Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

СМИ поймали США и Украину на принудительной посадке самолетов

25 мая ситуация с авиабайкотом Белоруссии со стороны Евросоюза возымела голос поддержки в сенате США. Глава комитета по международным делам Боб Менендас призвал весь мир прекратить авиасообщение с Белоруссией. К ним окончательно присоединилась и Украина, 25 мая объявив, что официально прекращает авиасообщение с Белоруссией.

Российские СМИ решили напомнить и Вашингтону, и Киеву, что их власти уже неоднократно принудительно сажали самолеты авиакомпаний других государств для обысков и задержания, и после этого им на международном уровне не устраивали «травлю» и авиаизоляцию. Перечень громких случаев принудительных посадок лайнеров опубликовали на канале «Sputnik Ближнее зарубежье» медиагруппы «Россия сегодня».

Наиболее скандальный случай — посадка самолета президента Боливии в 2013 году, на борту которого искали экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Годом ранее Турция с помощью истребителей посадила рейс Москва – Дамаск, после чего груз был арестован, а экипаж долгое время находился в наручниках.

Украинские власти, к примеру, в 2016 году заставили вернуться в киевский аэропорт самолет, на борту которого был активист антимайдана Армен Мартиросян.

В 2017 году Великобритания также подняла в воздух истребители, чтоб посадить гражданский рейс из Каунаса.

Опасения оказались ложными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх