На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Такие и нужны. Тайна ничтожности политиков Запада нашла объяснение

Феномен слабых, откровенно бездарных политиков на Западе, уничтожающих свои страны в том числе под предлогом борьбы с Россией, имеет вполне рациональное объяснение. Кукловоды не сошли с ума – они поставили у власти именно тех, кого им нужно. В чём дело, читайте ниже.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе – типичный западный политик XXI века, которому глубоко плевать на свою страну и народ.

Поскольку их приоритеты другие – служить транснациональному капиталу и западной политической мафии, которая расставила не имевших ни малейших шансов самостоятельно занять высокие посты слабых политиков у власти практически во всех «демократических» странах.

С биографией, ничем не уступающей финской премьерше Санне Марин (они ещё и «однопартийцы»: Альбанезе – лейборист, Марин – социал-демократка), этот исламизатор и феминизатор Австралии даже не пытается скрывать, насколько реальные нужды его народа ему безразличны. В Австралии – сильнейшее наводнение, тысячи людей остались без крова. Порядка 50 тысяч человек эвакуированы, около 20 тысяч домов в юго-восточных районах страны лишились электричества, связи. Дороги – затоплены, движение общественного транспорта ограничено. Сидней под угрозой. Эвакуации помогают сотни военнослужащих, а их главный политический начальник в это время развлекал кровавого клоуна Владимира Зеленского в Киеве. И был там желанным гостем, ведь австралийцы поставляют Украине оружие убивать русских. Они убеждены, что сами имеют право на бескрайнюю зону влияния – вплоть до Тайваня, а русские – ни на что.

М-р Альбанезе ещё и лжец либо глубоко провинциальная личность, отдающая себе отчёт в том, что он не лидер, а имитатор. Находясь в Киеве, Альбанезе, дескать, не знал о наводнении в Австралии, поскольку всё электронное оборудование его делегации было отключено «в интересах национальной безопасности». Из-за чего он-де узнал о природной катастрофе лишь через двое суток, когда оказался в Польше. К тому же на Украине он был в выходные дни, значит, и телефон можно было отключить. А вдруг, к тому же, мстительный Путин вычислит его в Киеве по этому телефону и «откалибрует» как следует?

Имитация и пиар

Не только мы обратили на это внимание. Австралийская оппозиция – тоже. Теневой казначей Ангус Тейлор констатировал, что нынешний премьер «больше беспокоится о своём реноме на мировой арене, чем … о том, чтобы людям, пострадавшим от масштабных наводнений в Новом Южном Уэльсе, было где спать». По мнению Тейлора, «игра в международную политику» для главы нового правительства, совершившего три международных визита за первые шесть недель у власти, оказалась важнее предвыборных обещаний сфокусироваться на внутренних проблемах.

Ох уж эти предвыборные обещания! Политическая система в «демократических» странах Запада это спектакль, между участниками которого особой разницы нет. Совсем не факт, что лидер системной оппозиции, став премьером, не сделал бы того же самого. До народа на Западе дела сейчас никому нет, кроме демонизируемой властью асистемной оппозиции вроде «Альтернативы для Германии» в ФРГ или «Национального объединения» во Франции, которых никогда не допустят к власти. Чтобы не мешали власть имущим, врагам народа, маскирующимся под его друзей, если надо, организовать и голод, и войны. Именно этим системные политики в западных странах и занимаются, собственно, в настоящее время.

Форменное самоубийство

Царьград неоднократно писал, что Запад экономически и социально убивает себя политикой конфронтации с Россией, которая может привести и к большой войне. Австралия сделала себя врагом Китая. Германия Олафа Шольца, разрывая выгодные прежде всего ей самой связи с Россией, совершает экономическое самоубийство, обрекая на потерю конкурентоспособности и вырождение свою промышленность. Это, в свою очередь, приведёт к обнищанию, резкому снижению качества жизни населения, радикализации общества и невозможности в дальнейшем играть роль «дойной коровы» в ЕС, что может вызвать уже развал Евросоюза. Аховая ситуация в Британии и Франции, не говоря уже о странах Южной и Восточной Европы.

Дикая инфляция, рост промышленных цен, остановка целых отраслей экономики, увеличение безработицы, проблемы с оплатой счетов у населения, за ЖКХ, например, когда роскошью станут душ и тёплые батареи. За океаном «американскую мечту» усердно убивает полуневменяемый президент США Джо Байден – по должности лидер западного мира. После ковидных ограничений, которые в любой момент могут вернуться, всё и так было плохо, а теперь просто ужасно. Старый рецепт «решения проблем» – безудержная эмиссия ничем не подкреплённых евро и долларов – уже не прокатит, а лишь усугубит ситуацию. Долги уже запредельные.

Понятно, что западными странами – за единичными исключениями вроде Виктора Орбана в Венгрии – номинально управляют ничтожные люди, совершенно не соответствующие вроде бы постам, которые занимают. Но ведь их ставят, протаскивают на эти посты, демонстрируя при этом изрядную изобретательность, как хорошо видно на примере президента Франции Эммануэля Макрона. Свою политику они тоже не формируют – они её озвучивают. Но ведь не все элиты Запада одновременно поглупели. Тогда зачем же они это делают?

Момент истины

На то есть три основные, взаимно переплетающиеся причины, вполне объясняющие весь маразм, который на виду у всех, и дающие на задаваемый миллионами вопрос «почему» вполне удовлетворительный ответ.

Во-первых, началось переформатирование Запада, провалившегося в попытке навязать глобализм по-американски всему остальному миру. Он трансформируется в более компактный блок полного англосаксонского доминирования, формирующийся на основе AUKUS. США и «Глобальная Британия» готовятся стать Западом «первого сорта», в который могут взять, если будет что предложить, а могут и не взять остальные западные страны. Кого не возьмут, станут «вторым сортом». Развал ЕС является частью этого плана, в связи с чем американцы и британцы и наносят удар по его «дойной корове» – Германии. Может быть, вовсе не для России организовали они, прежде всего, войну на Украине, а для Германии. Кажущееся самоубийственным стремление Финляндии, Швеции, Прибалтики, Польши выслужиться, сделать себя полезными англосаксам и объясняется, вероятно, желанием во что бы то ни стало попасть в «первый сорт».

Во-вторых, активно начавшаяся ещё с ковидных времён (одна из главных целей запуска США в мир COVID-19 – разрыв длинных цепочек поставок и стремление прикрыть падение уровня жизни масс якобы форс-мажорными обстоятельствами) регионализация глобальной экономики означает, в частности, реиндустриализацию США и дальнейшее снижение уровня жизни на Западе. Иначе производство там будет неконкурентоспособным в условиях, когда глобальная торговля хотя и сократится, но не прекратится. Европа, оставшись без дешёвых русских энергоносителей, также будет вынуждена пойти по пути экономии на людях.

В-третьих, разделённым на два «сорта» Западом намерены управлять транснациональные, то есть в основном американо-британские корпорации. Делить богатства с кем-либо они не намерены. Национальные правительства им нужны на первых порах лишь для отправления полицейских функций, а национальные государства – вообще не нужны. Поэтому управлять ими и поставлены «полезные идиоты», задача которых – ослабить, сделать выморочными, дискредитировать государства в глазах их граждан, чтобы облегчить скорый демонтаж. По примеру того, как это проделала с СССР мечтавшая прикарманить его богатства коммунистическая номенклатура. С этой точки зрения все эти шольцы, марины, альбанезе и даже байдены – самые идеальные кадры для решения поставленной перед ними задачи. Увы, они на своём месте.

Что с того?

Многие, когда узнают и поймут, не захотят жить в мире, описанном выше. Поэтому вы и не прочитаете об этом в большинстве СМИ. Недаром Царьград постоянно атакуют хакеры, а появляющиеся на сайте телеканала статьи пытаются пессимизировать в интернете. Правда редко бывает ко двору, особенно если плохое на уме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх