Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

В речи Путина украинцы услышали «зловещие нотки»

Традиционное послание президента Путина Федеральному Собранию неотрывно слушали и смотрели миллионы украинцев. Если считать таковыми еще и жителей «отколовшихся» республик Донбасса – событие «зацепило» более десятка миллионов жителей Незалежной.

Депутат Верховной Рады Ирина Геращенко заявила: «Сегодня, впервые за много лет, решила все-таки послушать выступление Путина. Внутренним вопросам был посвящен первый час, преимущественно медицине и социалке. Международной политике оратор отвел 15 минут, при этом об Украине прямо упомянул лишь единожды, продвигая собственный тезис о «государственном перевороте». Тем не менее намеков и угроз между строк хватало с лихвой».

Мимо внимания Геращенко не прошел «игнор» президента США Джозефа Байдена. Не в меньшей мере дама удивилась замалчиванию «скандала в Чехии». США тем не менее в речи Владимира Путина упоминались «между строк» и в форме намеков. Оппоненты России ее лидером были приравнены к персонажам «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Дескать, «цепляют Россию то тут, то там без всяких причин; вокруг Шерхана вьются всякие мелкие Табаки, подвывают, дабы задобрить своего суверена». Ирина Геращенко призналась, что не поняла, кого Путин имел в виду под шакалом.

Очевидно, она решила поберечь нервы своего президента Владимира Зеленского.

С точки зрения постоянного участника украинских телеэфиров Андрея Пионтковского, сегодняшнее «абсолютное молчание Путина по Украине – зловещий признак».

Блогер из Донецка Денис Казанский написал в Twitter о «глубоком чувстве разочарования» речью ВВП в непризнанных ЛНР и ДНР. Дескать, тамошний люд ожидал сегодня четкого и недвусмысленного признания Россией обеих народных республик. Между тем не менее известный российский военкор Александр Коц еще вчера объявил слух о якобы сенсационном фрагменте речи Владимира Путина банальной спецоперацией киевских пропагандистов. Те, мол, подогревали интерес к придуманному ими же «эпохальному событию» в течение нескольких недель кряду. Конечной же целью украинских спецпропагандистов на самом деле было и остается сеяние в народных массах чувства недоверия к Кремлю, чтобы сторонники присоединения ЛНР и ДНР к России подумали: «А Путин-то опять нас кинул!»

Влиятельный киевский блогер Юрий Романенко советует своим соотечественникам не расслабляться. «Скрытых угроз Украине в речи Путина я услышал немало», – делится впечатлениями Романенко.

Президенту же Владимиру Зеленскому, который вчера выступил с предложением о встрече с Владимиром Путиным на Донбассе, Юрий Романенко советует впредь «не позориться».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх