Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...
  • Сергей Туренко
    как мы устали от фейков. Место соловью в чаще на опушке. Хватить мутить общество. Не исключаю что статья носит заказн...Валерий Соловей о...
  • Сергей
    Интересно а какое дело Европарламенту до президентских выборов в Белоруссии какое ему дело кто победил на выборах?!!...В ЕП призвали Лук...

Посол России ответил на обвинения в адрес России в ситуации с Навальным

Здание посольства России в Берлине - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
БЕРЛИН, 4 сен - РИА Новости. Утверждения о том, что Россия каким-то образом причастна к ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, абсолютно неуместны, заявил телеканалу ZDF в четверг посол РФ в Германии Сергей Нечаев.
Посол призвал до прояснения ситуации "воздерживаться от предварительных оценок и полагаться только на факты" в деле Навального, приводит ZDF цитату Нечаева на своём сайте. Обвинения в адрес России, что она "каким-то образом вовлечена в этот инцидент", по словам посла, "абсолютно неуместны".
Российские ведомства уже инициировали "все необходимые проверки" по делу, заявил посол.
Двадцатого августа Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее блогера перевезли самолетом в Германию, и на этой неделе правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх