Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    Как все таки весело живется без мозгов.Зеленский угрожае...
  • valentina sergeeva
    Перебьются.США меняют страте...
  • Валерий Федосеев
    Меня волнует один вопрос, почему в оппозиции сплош инородцы, преимущественно Ґусские библейского розлива?@Это у США мрачное...

Бесполезная мова: Одобрявшие украинизацию блогеры перешли на русский язык

Бесполезная мова: Одобрявшие украинизацию блогеры перешли на русский язык

Украинские топ-блогеры, еще несколько дней назад публично поддерживавшие введение нового закона об украинизации, который еще больше ограничил использование русского языка в публичной сфере, сами почти сразу же предпочли вернуться к публикациям на русском языке, чтобы не растерять аудиторию.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал переехавший в США украинский миллионер, владелец водочной торговой марки «Хортица» Евгений Черняк.

«Наблюдаю за разными блогерами и инфлюэнсерами по их реакции на мовный закон в Украине. Первые лайки, поддерживая постом это постановление, они собрали. Свою лояльность властям продемонстрировали.

Второй и третий пост на украинском языке. Охват и лайки стремительно упали. Вернулись к написанию постов на русском языке. Чтобы опять увеличить охват», – описал ситуацию Черняк.

По его мнению, в скором времени на Украине все структуры станут декларировать приверженность закону, но пользоваться продолжат русским языком.

«Никого не осуждаю. Каждый сам выбирает как это называть. Но будет как в Ютьюбе. Официально одно, а все запросы и ролики-лидеры, по-другому», – добавил бизнесмен.

Вадим Москаленко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх