Факты Дня

1 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov4 марта, 7:29
    А это как сказать! Вот украинские историки считают, что Украина старше России! И вообще, первые питекантропы и австра...Зеленский решил о...
  • Meerflyegerr4 марта, 7:11
    Слышь, дурачок, ты кроме заголовка хоть что-нибудь прочитал? "...По мнению политолога из Израиля Якова Кедми, сегод...Кедми ошарашил пр...
  • witalechka петров4 марта, 7:01
    вообще-то никакой Украины до революции не было. Так что во все века бегать было не кому. Если только хазар, половцев ...Зеленский решил о...

Бесполезная мова: Одобрявшие украинизацию блогеры перешли на русский язык

Бесполезная мова: Одобрявшие украинизацию блогеры перешли на русский язык

Украинские топ-блогеры, еще несколько дней назад публично поддерживавшие введение нового закона об украинизации, который еще больше ограничил использование русского языка в публичной сфере, сами почти сразу же предпочли вернуться к публикациям на русском языке, чтобы не растерять аудиторию.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал переехавший в США украинский миллионер, владелец водочной торговой марки «Хортица» Евгений Черняк.

«Наблюдаю за разными блогерами и инфлюэнсерами по их реакции на мовный закон в Украине. Первые лайки, поддерживая постом это постановление, они собрали. Свою лояльность властям продемонстрировали.

Второй и третий пост на украинском языке. Охват и лайки стремительно упали. Вернулись к написанию постов на русском языке. Чтобы опять увеличить охват», – описал ситуацию Черняк.

По его мнению, в скором времени на Украине все структуры станут декларировать приверженность закону, но пользоваться продолжат русским языком.

«Никого не осуждаю. Каждый сам выбирает как это называть. Но будет как в Ютьюбе. Официально одно, а все запросы и ролики-лидеры, по-другому», – добавил бизнесмен.

Вадим Москаленко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх