Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Нафейковали на 260 тысяч рублей – «Новая газета» раскошелится


«Новую газету» и ее главного редактора Дмитрия Муратова оштрафовали на 260 тысяч рублей. Решение принял мировой суд. Основанием стала публикация коронавирусного фейка, в чем так поднаторела «Новая» за последние полгода.

Нафейковали на 260 тысяч рублей – «Новая газета» раскошелится

 

Материал с провокационным названием «Смерть от коронавируса – меньшее зло» решением Генеральной прокуратуры России был признан способным посеять панику в условиях непростой обстановки. А проверка установила, что данные, приведенные «Новой газетой», недостоверны.


Самого главреда оштрафовали на 60 тысяч рублей, оставшиеся 200 тысяч «достались» газете. Таким образом, «фейкование» обошлось в круглую сумму. Быть может, другим будет неповадно. В принципе самой «Новой газете» хоть кол на голове теши.


Ее уже неоднократно уличали, мягко говоря, в недобросовестной подаче информации, но… Васька (то есть Димка) слушает да ест – в смысле, пишет свою проплаченную заказуху и получает солидные гонорары от разного рода спонсоров – прежде всего, зарубежных.


Но, если рублем будут бить все сильнее и сильнее, пыл поубавится… тем более что в период пандемии «Новая газета» стала откровенно сеять панические настроения явно по заказу западных кураторов. А до этого ее «журналист» Коротков отметился связями с террористами запрещенного в нашей стране ИГИЛ.

Он получал от них информацию и деньги за публикации заказных материалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх