На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Спонсоры Зеленского в замешательстве: Путин меняет тактику на Украине

Киевскую верхушку «воспитывают» по методу собаки Павлова, но у нее есть свои скрытые резервы

«Действие равно противодействию», — гласит третий закон Ньютона. Однако политика — а также специальная военная операция России на Украине — подчиняется совсем иным «законам механики». Противодействие во много раз сильнее действия — такой «условный рефлекс» российские власти целенаправленно развивают у официального Киева в последние недели.

Едва украинские чиновники успели поздравить друг друга с успехом диверсионного акта на Крымском мосту, как на подконтрольные им территории начали обрушиваться волны ударов по критической инфраструктуре. С атакой беспилотников на Черноморский флот — та же история.

В ответ Россия приостановила свое участие в продуктовой сделке, вызвав шквал возгласов: «Ну как же так! Вернитесь, пожалуйста!» (именно так — с «пожалуйста» — не только в Киеве, но и в столицах тех западных государств, которые являются главными спонсорами Зеленского).

Все это очень напоминает методы, с помощью которых знаменитый русский физиолог академик Иван Павлов использовал для «воспитания» своих четвероногих подопечных. Но вот от какого впечатления я никак не могу избавиться: президент Украины не «воспитывается». И я даже знаю, почему.

Описывая недавно в своем телеграм-канале катастрофическое положение дел в соседней стране, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин среди прочего отметил: «Крах экономики. Киевский режим не может самостоятельно выполнять социальные обязательства перед своими гражданами, выплачивать зарплаты и пенсии. Финансовая система страны разрушена. Более 100 миллиардов долларов долгов необходимо возвращать. Украина потеряла способность существовать как государство».

Да, потеряла. Но вот что, похоже, еще не до конца понимают в Москве: Зеленского (и президента Украины как человека, и «коллективного Зеленского» как воплощение всей киевской политической элиты) такое положение дел не просто не особо волнует. Такое положение дел их полностью устраивает. Применительно к ситуации в своей собственной стране киевская верхушка живет по принципу «чем хуже, тем лучше», и это очень сильно ослабляет (или даже обнуляет) эффект от нацеленных на ее усмирение действий Кремля.

И нет, это не попытка кого-то демонизировать. Это всего лишь констатация действительности — той, которая уже есть, и той, которая обязательно будет.

Среди мыслей, которые Владимир Путин высказал на Валдайском форуме, была и такая: «Сегодняшними «ура-патриотами» на Украине движет не это — не интересы даже, не идеи национализма, все очень примитивнее: ими движут экономические интересы, желание сохранить в западных банках миллиарды долларов, которые они украли у украинского народа.

Украли, спрятали в западных банках и, для того чтобы обеспечить безопасность своих капиталов, делают все, что им с Запада приказывают, обертывая это в националистическую обертку, преподнося своему собственному народу как борьбу за интересы украинского народа. Вот что происходит в действительности — не жалеют и борются с Россией до последнего украинца».

В отличие от ВВП, я не обладаю доступом к информации спецслужб и ничего не знаю о тех миллиардах долларов, которые киевская верхушка уже держит в западных банках. Но зато я очень четко понимаю, как украинская элита представляет свое сытое будущее. О чем обычно думает руководство страны, чья критическая инфраструктура в ходе вооруженного конфликта разрушается у всех на глазах? Приблизительно об этом: боже мой, как и на какие деньги мы все это будем восстанавливать!

Но если смотреть на ситуацию глазами нынешнего киевского начальства, то применительно к сегодняшнему украинскому конфликту подобные опасения, страхи и проблемы не являются актуальными. Зеленский и Кº прекрасно знают, что «Запад им поможет» — не потому, что он этого хочет, а потому, что у него просто не будет другого выхода.

Допустим, что вооруженный конфликт на Украине закончился или хотя бы приостановился. Рано или поздно это обязательно произойдет. Допустим также, что от Украины что-то останется: референдумы о воссоединении с Россией будут проведены не на всех ее территориях.

Вопрос: сможет ли Запад сказать киевской верхушке: «Теперь вы как-то сами, а мы пойдем заниматься своими делами»? Нет, не сможет. Для США и ЕС подобная постановка вопроса будет означать чудовищное политическое поражение и добровольную моральную капитуляцию перед Кремлем. Те территории, которые останутся под контролем Киева по итогам нынешнего конфликта, Запад обязательно будет пытаться превратить в своеобразную «витрину и рекламу»: мол, посмотрите, как быстро мы все восстановим и сделаем краше, лучше и богаче прежнего!

На Украину обязательно обрушится долларовый и евровый дождь объемом в миллиарды или даже триллионы. И часть (причем весомая часть) из этих «дождевых капель» обязательно осядет в карманах местной элиты. Уж что-что, а брать откаты и «комиссионные» в Киеве всегда умели, умеют и будут уметь.

Чересчур цинично? Боюсь, что вполне реалистично. Украинская верхушка защищена от тягот вооруженного конфликта. В то время как простые граждане страны страдают, президентская чета снимается в журнале «Вог». Чем это не комфортное существование?

А обязательным условием продолжения такого комфортного существования является сохранение политической власти внутри страны и западной поддержки вовне. Борис Березовский когда-то скупал менеджмент российских предприятий. Запад сегодня «купил» (уж не знаю, в прямом или переносном смысле) управленческий класс Украины. Поэтому этот управленческий класс размышляет сегодня приблизительно в таких категориях: российские «ракеты возмездия» поразили еще один объект нашей критической инфраструктуры? Прекрасно, значит, в будущем и на нем мы тоже сможем заработать!

Что можно сделать с этой проблемой, в Москве еще явно не придумали. Свою тактику и стратегию на Украине Кремлю придется корректировать и менять еще не раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх