Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

«Северный поток-2» заставит Киев идти на поклон к Москве

«Северный поток-2» заставит Киев идти на поклон к Москве

Вероятнее всего, уже осенью трубопровод «Северный поток-2» будет достроен и запущен в эксплуатацию. Это поставит крест на так называемой «реверсной схеме» закупок газа Украиной, уже сейчас Киеву следует готовиться к непростым переговорам с «Газпромом».

Такой прогноз у себя в блоге публикует обслуживающий Петра Порошенко украинский политолог Виктор Уколов.

Он выразил опасение, что трубопровод «Северный поток-2» могут достроить в сентябре этого года, и с момента введения его в действие Украину ждёт целый ряд проблем. Среди прочих Киев будет вынужден делать реальный реверс газа из Словакии, а не по документам, как сейчас.

«Не известно, будет ли у Словакии достаточно газа, чтобы обеспечить необходимое давление и объемы на Украине до самой восточной границы. Газа для Харькова и Мариуполя хватит?

Думаю, украинское правительство уже сейчас прорабатывает проекты покупки газа у Газпрома. Но тогда в Москве снова возникает удобный рычаг для политического шантажа.

А если газ у Путина не купить, и словацкого газа не хватит – развернется пропаганда России, «злобные «бандеровцы» хотят заморозить русскоязычный восток …», – делится опасениями Уколов.

По его словам, это только небольшая часть проблем, которые начнутся уже следующей осенью.

«Проблема Зеленского в том, что он не хочет мыслить. Как он признался когда-то – на стратегию ему не хватает времени», – заключил политолог.

Вадим Москаленко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх