Факты Дня

1 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 0:45
    Грешно смеяться над больными людьми....За что свидомые н...
  • Victoria T18 января, 21:38
    Извиняюсь за такой жест, но по другому не скажешьВиктория Нуланд н...
  • Victoria T18 января, 21:37
    Виктория Нуланд н...

Киев идет на войну: Зеленский уморит полстраны, но на армию гроши найдет

Украина не будет экономить на армии, несмотря на экономические трудности. Такое обещание дал президент «незалежной» Владимир Зеленский.

Выступая на торжествах по случаю Дня Вооруженных сил, который с 1993 года отмечается в стране 6 декабря, глава государства заявил, что финансирование армии даже в кризисные времена не сократится ни на гривну, и в 2021 году украинские военные продолжат получать образцы нового и модернизированного вооружения.

В частности, по словам Зеленского, в ВСУ запланировано поставить «значительный объём ракет и артиллерийских боеприпасов, ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения и техники, модернизированных самолётов, вертолётов, беспилотных авиационных комплексов, кораблей, катеров».

Напомним, в ноябре украинский лидер своим указом ввел в действие решение СНБО о бюджетном финансировании ВСУ и силовых ведомств в размере не менее 267,25 млрд. гривен (9,5 млрд. долларов). Непосредственно на нужды ВСУ он пообещал выделить свыше 117 млрд. гр.(4,16 млрд долл.), что, по его выражению, на 15 млрд. гривен больше, «чем в эпоху билбородов об армии».

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, между тем, предложил увеличить расходы на оборону до уровня 5% от ВВП. По его словам, парламентарии уже поставили задачу перед Минфином изыскать средства, чтобы финансирование «оборонки» не сокращалось.

Но, пожалуй, самыми неожиданными планами поделился недавно министр обороны «незалежной» Андрей Таран.

В интервью официальному украинскому изданию «Правительственный курьер» он заявил, что Киев готов увеличить национальные взносы в операции НАТО, а также направить в структуры альянса дополнительные силы. Все это, как он считает, сделает Украину сильнее и приблизит к стратегической цели — полноправному членству в Организации Североатлантического договора.

Впрочем, есть довольно существенная проблема, в которую упираются и обещания Зеленского, и его министра обороны — деньги.

В украинской казне их просто нет. Госдолг страны — 2,345 трлн. гр. — уже вдвое превышает доходную часть бюджета. В этом году необходимо выплатить 15 млрд. долларов. Но МВФ в очередном транше отказал. А больше, в общем-то, Украине, целиком зависящей от подачек международных кредиторов, взять их негде.

И, конечно, возникает закономерный вопрос, как в такой ситуации президент Украины сможет сдержать обещание не экономить на армии?

— Нужно понимать, что расходы на армию в рамках обещаний президента Украины, это неосуществимо, — комментирует ситуацию военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. — Тем не менее, ВСУ развиваются, получают какие-то вооружения, проводят обучение личного состава. Это все — за счет иностранных спонсоров, которые оказывают военную помощь Украине.

Понятно, что эту помощь они оказывают не просто так, а в кредит. Таким же образом иностранные государства спонсировали территористическую организацию ИГИЛ*, которая тоже появилась на просторах Ближнего Востока, вооруженная до зубов, оснащенная современной военной техникой, и ее ряды с самого начала насчитывали порядка 300 тысяч штыков.

Перед этим формированием спонсоры тогда ставили определенные задачи. И главная заключалась в том, что Сирия, как государство должна быть уничтожена. Закончилось это, как известно, ничем. Однако эти силы используются до сих пор.

То же самое происходит с Украиной. Страна полностью зависит от кредитов МВФ, за которые расплачиваются украинские граждане. И за это военное развитие они тоже будут расплачиваться, если Украина не выполнит те задачи, которые перед нею ставят спонсоры.

— Какие именно?

— Украина сегодня стала тем самым плацдармом, с которого ведутся военно-политические операции против соседних стран. Это уже ощутила на себе Белоруссия. И с этим уже не единожды сталкивались мы.

Последняя провокация в нашу сторону имела место буквально на днях, когда на участке украино-российской границы в районе Белгорода на нашу территорию с той стороны проникла украинская диверсионно-разведывательная группа. Ее остановили с помощью оружия. В результате один диверсант был убит, двое вернулись на украинскую территорию.

То есть можно говорить, что украинские диверсанты переходят уже к практической деятельности.

Поэтому, понятное дело, должен быть решен вопрос с Востоком Украины, где Киев ведет войну против жителей Донбасса, фактически, против своего собственного населения.

Для того чтобы Украина эту задачу решила, ей нужны силы и средства. Потому что ни на какие дипломатические шаги, ни на какие решения, связанные с Минскими соглашениями, Киев не пойдет. Это нужно понимать. А значит, уже ясно, что вопрос Донбасса будет решаться только военным путем. И если это им удастся, то следующей целью, без сомнения, будет Крым. И попытка, как говорится, провести боевые действия с Россией в надежде на то, что их поддержат те самые спонсоры, не только деньгами, но и военной силой.

Думаю, в преддверии такого будущего сценария, связанного с приходом к власти в США администрации Байдена, Зеленский и разразился своей «пламенной речью». При этом ему абсолютно наплевать на то, как будет жить украинский народ. Потому что украинские власти работают вовсе не на Украину, а на интересы своих хозяев. И поскольку страна сегодня является фактически колонией США, они выполняют только то, что им скажут в Вашингтоне. А в Вашингтоне рассматривают Украину не более чем плацдарм для ведения военных действий и военно-политических операций.

— То есть, Штаты, действительно, собрались воевать с нами до последнего украинца?

— Именно, до последнего украинца. Потому что на Украине еще проживают те, кто себя ассоциирует с Малороссией — т.е., с исторической родиной, Россией.

Украина же движется все активнее милитаристским курсом. Пока она играет роль постоянного раздражающего элемента. Но в 2021 году эта роль может быть изменена.

Потому что западные идеологи и стратеги считают, что Россия в результате пандемии значительно ослабла, и можно попытаться решить проблему Донбасса силовым путем. К чему, собственно, они уже активно подталкивают Киев.

Не просто так идет перемещение военной техники и личного состава ВСУ в район линии соприкосновения. Удар можно ожидать на двух направлениях — это Приднестровская республика и, конечно, Донбасс. Одно из этих направление обязательно должно «сыграть», потому что Киеву надо отрабатывать деньги, которые в него вложили. Спонсоры милитаризации Украине, вовсе не добрые дядюшки-альтруисты, которым нравится делать подарки.

Нет. Когда они вкладывают деньги в военную инфраструктуру, в военные подразделения, то эти подразделения должны работать. И работать на поле боя, выполняя определенные стратегические и оперативно-тактические задачи, которые известны только тем, кто спонсирует украинскую армию.

— А мы выполним обещание, защитим Донбасс, если Киев решится на силовой сценарий?

— Несомненно. У нас слова с обещаниями не расходятся. Мы понимаем, что планы, которые долгое время были неосуществимы, сейчас обретают зримую силу, контуры, а также технику и вооружение. И что они, действительно, должны осуществиться.

Стратеги, которые толкают Украину на русские штыки, рассчитывают на наш менталитет — для нас украинцы всегда были братьями, с которыми мы прожили не одну сотню лет в едином государстве. Но нужно понимать, что те, кто пойдет убивать наших братьев в Донбассе, это — не братья. Это перевертыши, которые приняли нацистскую идеологию, исповедуют ею, и поэтому подлежат уничтожению.

Россия начеку — инцидент на границе в белгородской области это доказал, — и в любой момент может привести в действие свои обещания. К тому же, войска Южного военного округа одними из первых обновили полностью весь арсенал — свои вооружения и военную технику.

Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко тоже считает, что Зеленский не просто так решил поиграть мускулами на публику:

— Страна на самом деле идет вразнос. А выход у него только один — военный. И, судя по всему, Украина, действительно, готовится к войне.

Цель здесь не «освобождение» Донбасса, как они декларируют. Им нужно на что-то списать свои провалы в экономической политике, хозяйственной деятельности и на международной арене. Свой непрофессионализм этой власти надо на что-то списать. Проще всего, на войну.

Проблема в том, что Зеленский неадекватно оценивает ситуацию. Ему кажется, что на фоне всего этого бедлама он просто-напросто выскочит куда-то. Но куда, он не знает.

Никто ведь не задумывается о выплатах по долговым обязательствам. Коронавирус косит народ, но об этом тоже никто не думает. Как и о тех людях, которым сегодня приходится на Украине буквально выживать.

Но на войну деньги Европа и Америка даст. Они будут максимально прикладывать усилия, и все сделают для того, чтобы между Украиной и Россией конфликт военный состоялся. К этому, в принципе, ведет и риторика Зеленского, который постоянно называет Россию «агрессором». Представляете, сколько на этого мифического врага можно списать…

Они уже не помнят котлы, не помнят, чем закончилась военная авантюра Саакашвили для Грузии. Они убеждены почему-то, что Америка и ее европейские сателлиты придут на помощь. Но они ошибаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх