Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Парадоксальный всплеск заболеваемости COVID-19 на Западе

На Западе творится что-то странное — уровень заболеваемости с диагнозом «ковид» начал прямо соответствовать уровню «вакцинированности» населения: чем больше «навакцинировали» — тем больше заболевают

Возьмём для примера Израиль, Великобританию и США.

В Израиле вакцинировано 70% населения хотя бы одной прививкой, а 64% населения страны вакцинировано уже двумя. Используют Pfizer. Но третья волна в Израиле заметно выше первой и второй. Количество новых случаев заболевания уже вышло на уровень 15-16 тысяч в сутки (1 сентября 16629 человек заболело), в то же время при первой и второй волне этот показатель был порядка 10 тысяч в сутки.

И это в стране с населением 9 326 тыс.человек. В масштабах России (количество жителей в 15,5 раз больше), это как если бы в РФ фиксировалось 240-250 тысяч случаев заболеваний.

Парадоксальный всплеск заболеваемости COVID-19 на Западе

В Великобритании привито 71% населения одним компонентом, 64% двумя компонентами. Вакцинируются в основной массе AstraZeneca. Уровень заболевания стабильно держится в диапазоне 30-37 тысяч случаев в сутки (2 сентября заболело 37830 человек). Сравнительно, в масштабах России это было бы 70-75 тысяч.

Парадоксальный всплеск заболеваемости COVID-19 на Западе

В Штатах привито 62% населения, 53% полностью. Колят Pfizer и Moderna. США по суточному числу случаев заболевания в третьей волне уже близки к рекордным показателям второй волны.

1 сентября зафиксировано 247,2 тысячи заболевших. В масштабах России это более 100 тысяч случаев в сутки.

Парадоксальный всплеск заболеваемости COVID-19 на Западе

Чётко видно, что от заражения коронавирусом западные вакцины защищают слабо. По крайне мере против новых штаммов коронавируса (кстати, у российского «Спутник V» в части противостояния новым штаммам ситуация заметно положительней). Хотя да, вакцинация даже теми западными вакцинами несколько снижает тяжесть заболевания и количество летальных исходов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх