Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Неонацисты угрожают украинской спортсменке из-за России

На украинскую легкоатлетку Ярославу Магучих в соцсетях набросились не в меру «патрiотичные» соотечественники из-за её совместного фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене.

Напомним, 7 августа Ласицкене получила золото в прыжках в высоту на Олимпийских играх в Токио, Магучих досталась бронза, второе место получила австралийка.

После победы украинская команда поздравила россиянку, а Ласицкене с Магучих сделали несколько совместных снимков.

Волна ненависти началась с украинских так называемых СМИ, где немедленно вспомнили, что Ласицкене выступает за ЦСКА и носит воинское звание капитана, а Магучих — сержант ВСУ.

А потом «пожар» перекинулся в Facebook Магучих.

«Сержант Вооруженных сил Украины обнимается с гражданами агрессора. Не печет флаг в руках?»

«Если представляешь страну свою на соревнованиях, ты не можешь быть вне политики! Позор!»

«Позор — военнослужащая ВСУ дружески фотографируется с военнослужащей Московии! Это не представительница Украины, это стыд Украины»

«Тебе лучше нанять на некоторое время пиарщика, потому что будет, как с Усиком. И, конечно, ждем видео с извинениями», — это лишь некоторые комментарии.

Впрочем, были и те, кто поздравлял украинку:

«Ярослава, поздравляю!

Вы — настоящий борец и спортсмен! Те, кто Вас хейтерят, неграмотные и необразованные люди, которые не знают, что Олимпиада издревле — время священного перемирия, когда прекращаются войны и вражда. Успехов Вам в дальнейшем! Успехов на следующей Олимпиаде».

Но тут же появлялись ответы такого рода: «А что ихтамнеты уже убрались из Донбасса и Крыма. О каком перемирии вы тут пишете?».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх