Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Россия нанесла Китаю ответный рыбный удар. В заложниках 20 тонн свежей форели

Россия нанесла Китаю ответный рыбный удар. В заложниках 20 тонн свежей форели

Российский рыболовный промысел столкнулся с серьезной проблемой, которая ударит по его финансовому положению. Поднебесная ввела полный запрет на импорт рыбы из Российской Федерации. Однако стоит отдать нашим властям должное. Они пошли на контрход – приняли ряд мер, обоснованность которых не вызывает ни единого сомнения.

Китай прикладывает все возможные и невозможные усилия, направленные борьбу с распространением гадкой коронавирусной инфекции. Эта зараза с января прошлого года успела нанести серьезный ущерб всевозможным отраслям каждого государства на Земле.

Вот только при внимательном анализе происходящих событий можно сделать вывод, что китайское правительство занимается самым настоящим протекционизмом, пряча его под мотивами борьбы с ковидом. Так и осуществляется блокировка местного рынка от импортной продукции.

Здорово? Ну как сказать. Для китайцев для, для их иностранных конкурентов – ни капельки.

Аналогичная ситуация происходит с запретом китайских властей на ввоз российской рыбы. Внимание на это обратили эксперты информационного портала «Финансовый обзор». Эксперты обратили внимание, что это решение не связано с желанием бороться с COVID-19.

Самое интересное, что поводом для введения ограничений послужил маленький инцидент.

На одной из упаковок с российской замороженной рыбой китайцы умудрились обнаружить неактивный фрагмент коронавирусной инфекции.

Этот случай наглядно демонстрирует, что Китай работает над созданием наиболее благоприятных условий для жизнедеятельности своего бизнеса. Россия же выступала конкурентом на внутреннем рынке. Вот нашу страну и «отодвинули», выбрав для этого «сверхважный» подвод.

Стоит понимать, что и Россия не лыком шита. Наша страна решила отплатить китайцам и показала симметричный ответ. Причем достаточно достойный. А в юридическом плане он и вовсе выглядит безупречным.

Россельхознадзор принял решение ввести запрет на ввоз в Приморье рыбы и рыбной продукции из Поднебесной. Ограничения в ответ на ограничения. Издание отметило, что данный ход стал ответом на злобные китайские ограничения.

«Решением Россельхознадзора был запрещен ввоз в Приморье китайской рыбной продукции. Эта мера стала достойным ответным «ударом» на весьма недружелюбные экономические ограничения, которые ранее ввела китайская сторона», - пишет «Финансовый обзор».

Одновременно с этим источник заявил, что найденные недочеты являются весьма грубыми нарушениями Единых санитарных требований, установленных Таможенным союзом Евразийского экономическим союзом.

Что на выходе? Сейчас больше 20 миллионов тон китайской форели ждут на таможенных складах, когда же будут устранены выявленные нарушения. Или же груз поедет обратно в Поднебесную.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх