Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Лукашенко приказал полностью перекрыть границу с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил перекрыть границу с Украиной. Об этом он сам сообщил на торжественном собрании в честь Дня Независимости, сообщается на его официальном сайте.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», — сказал Лукашенко.

Он объявил, что белорусские власти выявили спящие террористические ячейки, которые намерены насильственным путем сменить власть в республике. Лукашенко сказал, что к подготовке переворота в стране причастны Германия, США, Польша и Украина.

О том, что террористы «тоннами» ввозили из Украины в Белоруссию оружие для подготовки терактов, белорусский президент заявил еще в декабре прошлого года. Тогда силовики задержали группу Николая Автуховича. Лукашенко утверждал, что участники группы получали украинское вооружение.

В МИД Украины эти обвинения отвергли, а слова белорусского президента назвали очередными инсинуациями. В ведомстве указали, что заявление о поставках в Белоруссию оружия из Украины «четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх