Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

«Приговор вынесен»: французы обсудили заявление Лаврова в ООН об «эгоизме» Запада

«Приговор вынесен»: французы обсудили заявление Лаврова в ООН об «эгоизме» Запада

Лидеры «коллективного» Запада стремятся использовать пандемию для наказания неугодных «режимов». Вместо совместного решения общих проблем человечества, которые нависли над цивилизацией, Америка и ведомые ею страны эгоистично продолжают, а то и усиливают, политику экономического и политического давления на слабые и неугодные государства.

Это беспрецедентная практика. Об этом открыто говорил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Совете по правам человека в ООН. Российский дипломат настаивает, что настала эпоха «консолидации усилий», но западная коалиция наотрез отказывается от этого, показывая свою хищническую и эгоистическую позицию и намерения.

РАНЕЕ: Россия влепила дипломатическую пощечину Европе

Лавров подчеркнул, что массовые восстания и митинги в США и Европе показывают, что положение дел на Западе не такое радужное, как хотят представить его апологеты и что как раз плохое самочувствие мировых гегемонов пытаются решить за счет давления на неугодные правительства и их страны, в которых живут ни в чем не повинные сотни миллионов граждан.

Данное выступление публикует известное французское издание Le Figaro. Мнения его читателей разделилось. Часть комментаторов признают очевидную правоту главы российского внешнеполитического ведомства, однако некоторая часть думают иначе, рассматривая выступление Лаврова как «антизападную риторику советских времен».

В каком-то роде подобное жесткое выступление можно рассматривать, как вынесение приговора всему коллективному западному и прозападному сообществу, присвоившему себе права на диктат сомнительных ценностей и принципов, которые они даже у самих себя не воплощают в реальной жизни.

«Приговор вынесен»: французы обсудили заявление Лаврова в ООН об «эгоизме» Запада

Комментарии читателей французской газеты

Никакая это не «антизападная» риторика, скорее обычная констатация фактов. США и их сателлиты просто на дух не переносят новый мировой многополярный порядок. Они все по-прежнему цепляются за отмирающую модель колониализма прошлого века

- пишет Alainterrieur.

Обезумевший Запад ошибся в выборе врагов. Странно наблюдать за Европой, преклоняющейся перед Америкой и не получающей за «служение» ничего взамен

- говорит Vincent NETTER.

Русские бьют по самому больному, как прекрасные шахматисты. Перечислены все грехи и проблемы Запада

- соглашается с Лавровым комментатор с ником ca18.

Россию можно упрекать, но она права. Нищета и политическое давление процветает на Западе

- пишет pck.

Наверно, нужно покончить с «атлантическим» Западом. Просто посмотрите, страны Запада, не входящие в НАТО имеют хорошие отношения с Россией. Может последовать их примеру? Распустить этот антироссийский альянс и все наладится? А новую доктрину безопасности выстраивать вокруг ОДКБ, и без США

- предложил DARIUS47.

Противоположные точки зрения, как обычно не отличались ни оригинальностью, ни «свежестью» идей и мыслей. Все они сводились к персональному огульному оскорблению президента РФ Владимира Путина и слово в слово повторяли штампы пропаганды.

НАПОМНИМ: «Стремительная контратака Лаврова в секунду снесла оборону ЕС»

Николай Грицай



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх