Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Тройное заявление: Путин, Шойгу и Герасимов рассказали о вероятности войны

Тройное заявление: Путин, Шойгу и Герасимов рассказали о вероятности войны

На проходящей в Москве IX Конференции по международной безопасности в среду 23 июня участники обсуждают проблемы ядерного сдерживания и обращают внимание мировой общественности на ситуацию, складывающуюся в Европе в связи с активностью НАТО у российских границ. Своим видением международной обстановки поделились Владимир Путин, руководитель оборонного ведомства Сергей Шойгу, глава Генштаба РФ Валерий Герасимов и другие официальные лица.

Владимир Путин отметил, что РФ не ставит перед собой цель иметь преимущество в вооружениях и руководствуется принципами соразмерности. В то же время Москва не допустит перекоса в этом отношении в пользу западных стран и надеется на продуктивный диалог.

 

Свой оборонный потенциал мы развиваем на основе принципа разумной достаточности. Усилия России направлены на уменьшение рисков, обеспечение предсказуемости и решение разногласий через диалог, в том числе в области контроля над вооружениями


– подчеркнул президент.


Сергей Шойгу в свою очередь указал участникам Конференции на взрывоопасность ситуации в Европе. Министр предложил отведение районов военных учений от линии соприкосновения и выразил особую тревогу касательно размещения в европейских странах ракет средней и малой дальности действия.


– обратил внимание присутствующих глава оборонного ведомства.


Между тем, глава Генштаба России Валерий Герасимов отметил, что военная доктрина России имеет чисто оборонный характер.


– разъяснил Герасимов положения Основ государственной политики в области ядерного сдерживания.


Таким образом, Путин, Шойгу и Герасимов сделали тройное заявление об опасности «бряцания оружием» в Европе и угрозе войны, которую могут спровоцировать действия НАТО, а также об усилиях Кремля по недопустимости подобного сценария.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх