Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

Британцы и американцы неожиданно комментируют инцидент с британским эсминцем

Американский телеканал Fox News опубликовал материал, посвященный инциденту с нарушением российской границы британским эсминцем Defender.

Как это часто бывает, самое интересное в этой публикации — комментарии читателей.

«Держу пари, британцы драпанули от малейшего намека на то, что русские начнут стрелять. Британцы же привыкли воевать до последнего американца»;

«Да просто не стоит дразнить медведя, вот и всё. Ничего хорошего из этого не выйдет»;

«Флот Её Величества уже не так грозен и силён, как прежде. Они профукали (цензурный аналог того, что написал американец-комментатор — прим. РВ) свои деньги на мигрантов, которые их ненавидят и не имеют ни малейшего желания ассимилироваться в их культуре. Да, и на “бесплатную” медицину тоже»;

«Ну, а что, мы же, по сути, сказали русским, что они вольны делать что хотят. И они нас послушали. Это как демократы на границе. Пригласили весь мир, а теперь говорят, что проблем нет», — заявил Pincher513.

Были и комментарии, где американцы фактически признали Крым российским:

«Крым теперь часть России, и это не изменится»;

«Мне вот не кажется, что тыкать в медведя палкой, особенно возле его родной берлоги, — хорошая идея», — выразил мнение YappingDog.

Кроме того, главред RT Маргарита Симоньян в своём Telegram-канале опубликовала интересные комментарии британцев по вчерашнему инциденту:

«Топите этот кусок дерьма», «Топите его ракетой “Бастион”», «Давайте ещё!», «К чёрту британскую армию и их правительство», «Западные государства под предводительством старца с умершим мозгом, преступника-карьериста по имени Байден всё дразнят и дразнят медведя, 1 день остался до того момента, когда дверь клетки распахнётся», «Россия, давай!

»

Обычным британцам, которые не имеют отношения к политике, не удалось сдержать гнев, когда они узнали об инциденте с эсминцем HMS Defender в Чёрном море. «Не надо на дурачка вторгаться», — пишут люди, ополчившиеся на власти собственной страны.

Британское издание Daily Mail опубликовало большой материал об инциденте в Чёрном море. Авторы написали, что Россия впервые признала использование боевых снарядов для сдерживания корабля НАТО. В публикации приведена точка зрения Москвы: эсминец находился в русских территориальных водах, а значит, поэтому пограничная служба предприняла адекватные меры. Сначала были призывы изменить курс по радиосвязи, а после их игнорирования — предупредительные выстрелы.

Британское министерство обороны настаивает, что эсминец находился в украинских территориальных водах и совершал «мирный переход». Претензий Москвы британские власти не приемлют категорически: предупредительных выстрелов в сторону HMS Defender не было, а русские просто проводили в Чёрном море свои учения.

Под публикацией появились десятки комментариев от возмущённых британцев. Люди ополчились на власти своей страны из-за этой провокации.

«Каждое государство имеет право защищать свои границы!» — напомнил kev1974.

«Не надо на дурачка вторгаться в русские территориальные воды!» — написал Donathome.

«Не вторгайтесь в русские территориальные воды, и ничего не случится. Зачем мы в них вообще заходим, если только не для провокации?!» — поинтересовался Sylvester Hands.

«Я хотел бы, чтобы у нас был такой же крутой лидер, как Путин. Тогда мы бы моментально прекратили весь этот фарс с иммигрантскими джонками в Ла-Манше! Я не понимаю, что сохраняют наши консерваторы (от англ. to conserve — сохранять). Разве только что свои счета в банках?!» – возмутился Dave Powell.

«Мне кажется, это не лучшее решение — посылать британские военные корабли в русские территориальные воды. Кто вообще придумывает такую ерунду?» — спросил Justoneother823.

«Что за чертовщину творит этот Борис (Джонсон, премьер-министр Великобритании — ред.)?! То он обдирает королевские вооружённые силы до костей, то вдруг провоцирует гораздо более сильного противника в его территориальных водах вместо того, чтобы заниматься актуальнейшей задачей — остановкой притока в Британию десятков тысяч нелегальных мигрантов ежемесячно! Это уже просто смешно!!!» — эмоционально высказался Valentino61.

«Борис думает, что он — Черчилль. О-о, йес!!!» — не удержался от иронии Big Helmut.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх