Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Нам нужны русские: немцы раскусили план США

США планомерно ослабляли Германию на протяжении всего срока правления канцлера Ангелы Меркель. Такое мнение выразили немецкие читатели Der Spiegel, комментируя итоги встречи лидеров США и ФРГ.

Итогом двусторонней встречи Ангелы Меркель и Джо Байдена стала “Вашингтонская декларация”, где политики еще раз напомнили об общей приверженности “демократическим ценностям”. Впрочем, не обо всех проблемных вопросах удалось договориться. Так, канцлер еще раз напомнил, что остается при своем мнении относительно необходимости завершения и запуска “Северного потока – 2”. Байден ответил, что тоже придерживается своей позиции, выступив “против”. Нерешенным остался и вопрос въезда граждан Евросоюза в США.

“Друзья могут не придерживаться единого мнения”, — сказал с улыбкой Джо Байден. Он не стеснялся осыпать Меркель комплиментами и даже сантиментами. Например, он говорил, как будет скучать по ней на разнообразных саммитах после того, как в сентябре Германия изберет нового канцлера. Меркель в ответ отшучивалась, что знает Овальный кабинет лучше, чем любой президент США, ведь она занимает руководящий пост уже 16 лет.

Читатели немецкого издания выразили сомнения в дружеских отношениях США и Германии. Они обратили внимание, что Берлину необходимо налаживать тесный диалог с Москвой из-за неминуемого роста Китая.

“Я не уверен, что США — наш добрый друг. Партнер — да, но друзья должны быть на равных, а у меня нет ощущения, что в данном случае это так;

Русские нужны нам больше, чем мы русским в ближайшем будущем”, — написали они.

Другие пользователи указали на меркантильность отношения США к Германии. По их мнению, Вашингтон всегда руководствуется лишь своими национальными интересами, забывая о “европейских союзниках”, если мнения не совпадают.

“Американцам больше всего нравится, что Германия через 16 лет правления Меркель как экономический конкурент сильно отстала и будет продолжать отставать из-за энергетического поворота, который вынуждает предпринимателей уходить из страны, в том числе в США, а также из-за низкого уровня цифровизации. Кроме того, из-за долгов в Европейском союзе у Германии и в будущем не будет денег, чтобы оставаться на одном уровне с США. Больше всего любят тех конкурентов, которые сами себе стреляют в ногу;

Совершенно очевидно, что США заинтересованы в поставках своего сжиженного газа. Танкерами. Поэтому удобный газопровод из России для них как бельмо на глазу. Насколько надежный партнер США, неизвестно: при Трампе обсуждали и вводили различные пошлины, чтобы продавливать американские интересы. И при Байдене ничего из этого не отменили. Таких прямых угроз и нападок от России не было”, — напомнили немцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,