На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«Экономика на ИВЛ»: Украина выживает только за счет финансовых вливаний Запада

На прошлой неделе стало известно, что Киев и МВФ работают над новым соглашением, которое позволит хоть как-то поддерживать украинскую экономику на плаву. Украина после государственного переворота 2014 года представляет собой типичный пример неоколониального режима, политика которого завязана исключительно на «ключевых партнерах» на Западе.

Ее экономика находится в постоянной депрессии, поскольку для ее жизнеспособности приходится влезать в новые долги, чтобы закрыть ими старые, не говоря уже о выполнении «реформ», которые руководство страны обещало осуществить под полученные средства.

После состоявшегося 13 сентября разговора с главой МВФ Кристалиной Георгиевой Владимир Зеленский заявил о том, что Киеву выделят 1,4 миллиарда долларов в рамках программы экстренного финансирования. Комментируя эту ситуацию, Георгиевой пришлось признать, что Фонд является главным международным источником спонсирования киевского режима и что с ходом специальной военной операции (СВО) «потребности Украины возросли».

О новых дотациях, которые позволят Украине поддерживать свою экономику на плаву в Национальном банке (НБУ) заговорили еще в начале августа.

«Сейчас в мире период отпусков, в отличие от нас. Но я ожидаю, что уже в сентябре мы будем иметь более четкое понимание программы», — отмечал глава Нацбанка Кирилл Шевченко. По его словам, Киев нуждается в займах размером не менее 20 миллиардов долларов.

Главный советник Зеленского по экономике Олег Устенко согласен с таким прогнозом. Он заявил, что предоставление Украине транша в пять миллиардов долларов от МВФ помогло бы успокоить кредиторов, а новое финансирование на период около 18 месяцев может стать предпосылкой для большего пакета помощи в 15–20 миллиардов долларов.

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с начала СВО киевский режим уже имеет от своих кураторов 17,5 миллиардов долларов и ожидает поступления еще 13,5 миллиардов в ближайшее время.

В свою очередь министр финансов Сергей Марченко объявил, что в выделении Украине всë новых порций денег напрямую заинтересованы прежде всего «западные партнеры».

Учитывая положение Киева, Вашингтону и его сателлитам в их антироссийской стратегии прежде всего важно поддерживать свою колонию на плаву, чтобы она продолжала хоть как-то функционировать и была способна далее вести боевые действия. И здесь ничего не меняется на протяжении последних лет — Украина влезает во всë новые долги, чтобы оплачивать старые.

Ни международные кредиторы, ни киевский режим даже не пытаются скрыть реального положения дел в этой сфере.

Так, в конце августа Международное агентство S&P Global Ratings сделало прогноз о сокращении экономики Украины на 40%, так как около одной пятой производственных мощностей страны и большинство морских портов находятся под контролем Вооруженных сил РФ. К этому можно лишь добавить, что чем дольше будет продолжаться СВО, тем серьезнее будут последствия для Украины.

В июле был опубликован инфляционный ответ НБУ, в котором спрогнозировано сокращение экономики на треть в этом году. В качестве причин были названы физические разрушения, переход некоторых областей страны под контроль РФ, высокий уровень неопределенности и рисков, расторжение логистических и производственных связей и вынужденная массовая миграция населения.

Также в Нацбанке признали, что «с начала года международные резервы сократились почти на 18%. Они позволили нам поддержать экономику, но они не продержатся долго, если мы продолжим их сжигать».

Запад, в свою очередь, осознанно поддерживает украинскую экономику в состоянии «вентиляции легких». Только в качестве «воздуха» используются кредиты и гранты, без которых «больной» давно бы задохнулся.

Киев по-прежнему должен ежемесячно решать вопрос получения пяти миллиардов долларов в месяц. По расчетам главного экономиста инвестиционной компании Dragon Capital Елены Билан, озвученных еще в мае, к концу года дефицит бюджета должен составить 30–40 миллиардов долларов. Следовательно, именно столько денег Украина рассчитывает получить.

Именно об этом Шмыгаль и сообщил на пресс-конференции 17 сентября. По его словам, Кабинет министров надеется к 2023 году для покрытия дефицита госбюджета получить 42 миллиарда долларов от трех ключевых партнеров — по 12 миллиардов долларов от МВФ и Евросоюза, а также 18 миллиардов долларов от США.

Но, как ни странно, долги нужно также и возвращать — до конца текущего года киевский режим должен вернуть около трех миллиардов долларов. Наращивание же задолженности может привести к увеличению госдолга с 50% до 100% ВВП уже к декабрю.

Экономические проблемы Украины — следствие не только начавшейся СВО, но и целенаправленной антироссийской политики или, как ее называют на Незалежной, — «деколонизации». На протяжении последних семи лет Петр Порошенко, а затем и Зеленский отменяли договоры, соглашения и прочие официальные бумаги в сфере сотрудничества с Россией и Беларусью.

По такому же принципу Украина продолжает портить отношения с Китаем, который является главным торговым партнером страны. Это не удивительно, поскольку экономические интересы у колонии отсутствуют, то она их не выстраивает, а подстраивает под интересы метрополии.

Все это преподносится, как борьба за «миропорядок, основанный на правилах», которая требует жертв. Именно такую повестку ежедневно киевский режим вдалбливает в головы своим гражданам. Одурманенные пропагандой жители Украины в большинстве своем готовы терпеть любые лишения и даже расплачиваться собственными жизнями за долги, в которые их вгоняет местная власть.

Забавно, что на Западе объясняют начавшуюся рецессию собственных экономик и падение уровня жизни местного населения действиями России и ее президента Владимира Путина, а вовсе не введенными санкциями. Только там это «придумали» сейчас, а на Украине эта схема безотказно работает уже годами.

Всë время, начиная с Евромайдана и до 24 февраля этого года, украинцы такую «подачу» безропотно сносили. Ну а раз режим «терпилы» (или как говорят здесь «боритеся — поборэтэ») работает безотказно, то зачем придумывать что-то еще? Ведь местная колониальная администрация не раз напоминала, что каждый гражданин должен быть готов стать мучеником за интересы Запада. И, по умолчанию, за капиталы местных «князьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх