Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Ставропольский край станет лидером по развитию "зеленой энергии" в России

Ветрогенераторы на ветроэлектростанции - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. В Ставропольском крае идет активная работа над созданием четырех ветроэлектростанций, сообщает пресс-служба управления по информационной политике аппарата правительства региона. В результате успешной реализации проекта суммарный объем генерации мощностей может вывести Ставропольский край в лидеры России по развитию возобновляемых источников энергии.
Запланировано, что на территории края будут функционировать четыре ветроэлектростанции: Кочубеевская ВЭС мощностью 210 МВт, Бондаревская ВЭС (120 МВт), Кармалиновская ВЭС (60 МВт), а также еще одна ВЭС мощностью 60 МВт.
По словам министра энергетики, промышленности и связи края Виталия Шульженко, регион обладает подходящими природными условиями для размещения возобновляемых источников энергии.

"Наши водные ресурсы уже давно используются для выработки электроэнергии с помощью малых гидроэлектростанций. Теперь пришла очередь использовать энергию солнца и ветра, которых на Ставрополье в изобилии", – цитирует слова министра пресс-служба управления по информационной политике аппарата правительства региона.

Строительство первой станции планируют завершить к концу текущего года, остальных трех – в 2021 году. Совокупная мощность ветропотоков составит 450 МВт, а выработку еще 100 МВт электроэнергии региону уже обеспечивает солнечная электростанция в Грачевском районе, которая полностью введена в эксплуатацию весной 2020 года.
Работы по созданию и развитию ветроэнергетики и солнечной энергетики в регионе начались в 2017 году. К концу 2024 года в Ставропольском крае появится семь ветроэлектростанций и две солнечные электростанции. Кроме того, краевой минпром ведет подбор площадок для возможного размещения порядка 500 МВт дополнительных мощностей ветрогенерации. Реализацию проектов осуществляет подразделение "Росатома" по ветроэнергетике.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх