Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Иванов
    Никак не сторонник Лукашенко,но желаю ему удачи в разгоне этого балагана.На волне протестов приносит такое дерьмо,что...БТР и водометы. В...
  • Дмитрий Медведев
    Этот оскал "западной демократии" меня ничуть не удивил!!!! Захады на мой сторона! Что!!! Очкуем????ФБК Навального вм...
  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...

Почти сутки на коленях: задержанные в Белоруссии россияне об инциденте

Сотрудники правоохранительных органов во время воскресной несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
МОСКВА, 14 сентября / Радио Sputnik. Россияне, задержанные в июле в Белоруссии по подозрению в организации беспорядков, рассказали подробности произошедших с ними событий, передает RT.
По словам одного из участников тех событий, Степана, в тот день он проснулся в четыре часа утра.
"Посмотрел на часы, что-то мне не спалось. Вышел на балкон, перекурил, зашел в комнату, только прилег, закрыл глаза – слышу в коридоре какой-то треск, крики. Я сначала подумал, что это электропроводку закоротило где-то в трансформаторной. Слышу, ломятся в дверь. Я встал к двери. Тут ее со второго или третьего раза выломали. Забегают люди в масках с моргающим щитом, пистолет направлен на меня. Кричат всякие законные требования: "Лежать, лежать!" Я положил руки на голову и лег на кровать. Показал руки, что у меня ничего нет в руках", – рассказал он.
Другой россиянин сообщил, что проснулся в половине пятого утра из-за светошумовой гранаты, брошенной через балкон.

"В половине пятого утра. Через балкон кинули светошумовую гранату. С закрытыми глазами я увидел вспышку", – сказал Максим, добавив, что затем к нему подошли и надели наручники, накрыв после этого голову, чтобы дальнейшего он не видел.

По словам мужчин, потом, всех отвезли в РУВД, где они 22 часа простояли в наручниках на коленях лицом к стене.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что инцидент с задержанием 33 россиян в Белоруссии является совместной акцией украинских и американских спецслужб.
Ситуация с задержанием россиян в Белоруссии
Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".
Как заявил позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП, были в стране транзитом и опоздали на рейс. Задержанные, по словам Пескова, не совершали противоправных действий, а Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.
Позднее, Генпрокуратура России сообщила , что Белоруссия передала России задержанных на территории республики 32 российских граждан. Еще один россиянин остался на территории республики, так как имеет белорусское гражданство.
Ранее радио Sputnik сообщило, что россиян, задержанных в Белоруссии, заманили туда обманом.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх