На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Военные корабли на Неве. Июль 2022

Скоро парад ВМФ. На Неве специальные суда «пилят» водоросли.

Б-585 «Санкт-Петербург» — российская дизель-электрическая подводная лодка, построенная на Адмиралтейских верфях (Санкт-Петербург) для ВМФ России; головной корабль проекта 677 «Лада». Полноценный ввод в строй затянулся с 2005 по 2021 год.

Только в прошлом году была окончательно принята в состав Северного флота. С 2010 по 21 год находилась в опытной эксплуатации. Базируется на Полярный. Основное вооружение КР «Калибр».

Еще ракурс гостьи из Заполярья.

Дали приказ — сидим на бочке.

Самый крупный корабль сегодня на Неве, это фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» — российский многоцелевой фрегат с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны. Головной фрегат проекта 22350. Корабль входит в состав 43-й дивизии ракетных кораблей Северного флота ВМФ России. В составе флота с 2018 года. Построен на Северной верфи в Санкт-Петербурге. Бортовой номер — 454.

Второй по размеру это «Меркурий» (бывший «Ретивый») — корвет с управляемым ракетным вооружением, пятый корабль проекта 20380, построенный на Северной верфи в Санкт-Петербурге для Черноморского флота. Спущен на воду в 2020 году, а передача ЧФ была запланирована на 2022 год.

Похоже на то, что корабль до начала СВО на Черное море так и не попал. Возможен ли его проход на юг по внутренним водам России?

Возвращаются с увольнения на берег?

Люблю я эти ежегодные военно-морские деньки в Питере. Обычно это продолжается больше недели.

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

«Меркурий».

Адмиральский катер.

А это что за класс судна?

Он позже станет прямо возле пляжа куда прийду после прогулки.

Туристы в восторге от картины.

«Обнищавшие» из за западных санкций россияне стоят в очереди на «Метеор» отправляющиеся в Петергоф. Кажется по тысячи с носа билет стоит

У нас не Неве гость издалека — «Великий Устюг», (МРК) малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М», введенный в состав ВМФ в 2014 году.

Числится в составе Каспийской флотилии — перемещается между морями по систему внутренних вод России.

Кораблик вовсе не простой, а заслуженный. Участвовал весной этого года в обстрелах из акватории Черного моря, крылатыми ракетами «Калибр» территории нацистской Украины.

Сфотографировал также парусники выставленные на Неве в честь предстоящего праздника — «Россия» и «Полтава». Были также более мелкие.

На пляже у Петропавловской крепости. Хорошо совпало — выходной день и хорошая летняя погода.

Вода в Неве отличная. Освежает прекрасно. Градусов 18. Военный кораблик стоит напротив пляжа, красуется. Это все коренные ленинградцы твердо знают, что «Нева грязная и купаться в ней нельзя». Но у родившихся и живших в Киеве отношение к нашим рекам другое — пригодны, можно и нужно, может быть за исключением Москва -реки

Опять идет этот адмиральский катер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх