Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Армения показала видео бомбардировки Азербайджаном столицы Карабаха

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала в Facebook видео ударов по столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерту
В ролике видны удары по городу, перед этим слышен звук воздушной тревоги. Во второй части видео показаны последствия удара: искореженные гражданские машины, разрушенные жилые дома, воронки от разорвавшихся снарядов.
В Баку 27 сентября заявили, что Армения нанесла удар по населенным пунктам на линии соприкосновения в Карабахе. По данным Минобороны Армении, непризнанная Нагорно-Карабахская республика "подверглась воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Азербайджан "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной НКР сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в непризнанной республике военное положение и мобилизацию.
Армения и непризнанная республика объявили военное положение и мобилизацию. Президент Азербайджана утвердил введение комендантского часа в стране, а также военного положения в ряде городов и регионов республики. Кроме того, глава государства объявил о частичной мобилизации.
Конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава советского Азербайджана. В ходе боев в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над автономией, а также семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх