Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Все решения постмайданных властей неконституционны – генерал СБУ

Все решения постмайданных властей неконституционны – генерал СБУ

Все решения постмайданной власти, занявшей кабинеты после революции, были незаконными.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк.

Так он отреагировал на слова экс-депутата Верховной рады Александра Долженкова о том, что бывшего президента Украины Виктора Януковича после Евромайдана незаконно отстранили от власти.

«Турчинов стал временно исполняющим обязанности в 14-м году. В Конституции, в статье 112, предусмотрено, что временно исполнять обязанности может председатель Верховной рады в случае досрочного прекращения полномочий президента. Были ли досрочно прекращены полномочия Януковича? В соответствии с Конституцией, нет. Было принято соответствующее постановление Верховной рады Украины о самоустранении президента Украины от выполнения обязанностей. Этого основания нет в Конституции», – заявил Долженков.

Вовк, возглавлявший Следственное управление СБУ после госпереворота, согласился с политиком: «Абсолютно правильно, я вас не перебиваю, я говорю в унисон – все те постановления, решения, которые были приняты в тот период, они были приняты вне Конституции и вне законов Украины».

Максим Карпенко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх