Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

СМИ: японские фирмы просят у США одобрить продажи компонентов Huawei

Стенд компании Huawei  - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
ТОКИО, 4 окт – РИА Новости. Японские компании Sony и Kioxia вслед за южнокорейскими Samsung Electronics и SK Hynix обратились к министерству торговли США за одобрением на поставку компонентов китайской Huawei Technologies, которая находится в "черном списке" США.
По данным издания Nikkei Asian Review со ссылкой на неназванные источники, без получения одобрения со стороны американского ведомства японские компании "могу столкнуться с рисками для своей прибыли". При этом, по состоянию на 3 октября, одобрение пока не выдано.
Ранее японская Sony поставляла Huawei до 20% от общего объема всех производимых ею сверхчувствительных матриц.
США обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами и убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Китайская компания заявляет, что обвинения необоснованны, политически мотивированы и нарушают принципы рыночной конкуренции. При этом в своем давлении на союзников США доходят до угроз прекратить передавать разведывательные данные в случае сотрудничества с китайскими компаниями в области 5G.
С мая прошлого года Huawei находится в "черном списке" США, что перекрывает ей путь к покупке американских компонентов и технологий.
Однако с тех пор США уже несколько раз предоставляли Huawei отсрочки по санкциям, разрешая приобретать товары американского производства для поддержания сетей и обновления программного обеспечения существующих телефонов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх