Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Неожиданно: Отдыхающие в Турции украинцы и русские удивили местных

Русские и украинцы — действительно один народ. Во всяком случае, в глазах турков, принимающих тысячи туристов из этих стран.

Если есть на свете место, где воссоединяется Советский Союз, то находится оно где-то на курортах Турции. Во всяком случае, так несколько лет назад шутили турки. В Турции, куда приезжают туристы со всего постсоветского пространства, особенно много отдыхающих из России и с Украины. Как сейчас уживаются русские с украинцами на одном пляже, ответ на этот вопрос получило украинское издание «Страна.UA».

Оказывается, что в большинстве случаев русские и украинцы не просто не конфликтуют, но и отлично ладят друг с другом. Причём особенно хорошо общий язык с русскими находят жители Харькова и Одессы. Случается даже такое, что люди начинают дружить друг с другом, обмениваются контактами, рассказали представители местной туриндустрии.

«Такое впечатление, что люди просто перегорели. Несколько лет назад и драки были, и просто ругань. Сейчас же как-то всё тихо. Я заметила, что люди, узнав, что один с Украины, а другой из России, предпочитают просто не говорить о политике, а общаются на отстранённые темы, чтоб не портить друг другу настроение. А бывают и братания. Чаще всего общий язык с россиянами находят украинцы из Харькова или Одессы», — поведала сотрудница отеля из Антальи Наталья.

Если конфликты и возникают, то в основном на бытовой почве. Правда, сотрудники турецких отелей уверяют, что от национальности тут дело зависит не сильно, украинцы в подпитии могут поссориться и друг с другом.

Куда более придирчивы к русским жители Западной Украины. Сотрудница ресепшена одного из отелей Антальи уроженка Казахстана Алия рассказала, что одна пара из этой части Украины поинтересовалась, есть ли русские в отеле. Когда они узнали, что русских много во всех гостиницах в округе, они недовольно заселились в номер.

Что действительно объединяет русских и украинцев — это караоке. Правда, русские часто любят спеть что-то патриотическое — вроде «Священной войны». Украинцы не против исполнить «Червону руту». И все вместе — русские и украинцы — обожают петь композиции Светланы Лободы, говорится в публикации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх