Факты Дня

1 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    Статья дает весь расклад по правительству байдена!Белый дом захваты...
  • Inna Kuznetsov
    Редкий умница и порядочный человек.Глазьев: Запад по...
  • Иван Иванов
    Просто удивительная позиция прибалтов: вести много лет оголтелую русофобскую политику и делать вид, что это не мешает...Начало доходить: ...

«Наша цель – великая Россия»: Почему Машков отказался от жизни в США

Владимир Машков – востребованный актёр не только в России, но и в Америке. Несколько лет артист снимался в Голливуде и строил успешную карьеру. При этом он никогда не забывал о своей родине и открыто заявлял, что главная цель русских людей – великая Россия. Почему Владимир Машков отказался от жизни в США и невиданных для российских артистов гонораров – в нашем материале.

Позвали Вора в Голливуд

Народный артист России Владимир Машков довольно быстро добился признания и любви российских зрителей и стал одним из самых востребованных отечественных актёров. Он сыграл в десятках фильмов, среди которых «Ликвидация», «Экипаж», «Вор», принял участие в полсотне театральных постановок. Когда «Вор» получила номинацию на «Оскар», Машков привлёк внимание и голливудских режиссёров.

Начиная с 90-х годов, его стали активно приглашать в Лос-Анджелес для съёмок в эпизодах в американских фильмах про «русских». Более серьёзные предложения Машков начал получать с 2000 года. Тогда он снялся в картинах «Американская рапсодия», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «В тылу врага», «Шпионка», а также обзавёлся друзьями среди голливудских звёзд, среди которых Леонардо Ди Каприо, Сильвестр Сталлоне и Том Круз.

Затем Машков даже стал членом Гильдии актёров Голливуда, что, по данным некоторых СМИ, позволило ему претендовать на гонорары до 1 млн долларов, а также приобрести яхту и виллу в престижном районе Лос-Анджелеса – Санта-Монике, где проживает большое количество русскоязычных американцев.

«Наша цель – великая Россия»: Почему Машков отказался от жизни в США
Фото: KremlinPool /Globallookpress

Виллы, яхты и роскошная жизнь в США?

На просторах интернета регулярно публикуются фото якобы особняка Машкова с утверждением, что дом был подарком актрисе Оксане Шелест, на которой артист тайно женился в Америке.

Как бы то ни было, карьера и доходы Машкова действительно шли в гору, а в российских СМИ начали появляться сообщения о том, что артист бросил родину и перебрался в Штаты на постоянное место жительства. Отечественные либералы злорадствовали и обвиняли известного своими патриотическими высказываниями Машкова в том, что любить Россию он предпочёл издалека.

Однако радость их была недолгой, – завершив съёмки и работу, актёр вернулся домой. Слухи же о многочисленной недвижимости Машкова в Штатах оказались преувеличены.

В марте этого года дочь артиста Мария Машкова рассказала в интервью, что вокруг сообщений о жизни её отца в Лос-Анджелесе мало правды. 34-летняя Мария отметила, что сама она действительно перебралась в США, так как на этом настаивал её супруг Александр – сын именитого пианиста и заслуженного артиста РСФСР Александра Слободяника.

При этом Владимир Машков решение дочери не одобрил.

«Папа мой выбор не одобряет и машины с домами мне здесь не покупает. Кстати, жаль», – рассказала она.

По словам актрисы, она бы уже давно вернулась на родину, если бы не её супруг, который с детства живёт в Америке.

«У нас интересней»

Сам Владимир Машков объяснял, что не планировал оставаться в Штатах, которые для него предстали как совсем другой мир. Артист отметил, что съёмки в Голливуде были любопытны, и подход американцев к кино его даже удивил.

«В кино они изучают актёрскую школу Станиславского, правдоподобно стараются существовать. Я в какой-то момент был удивлён. Меня пригласили на одну картину, я там снайпера играл «В тылу врага». Я приехал на съёмки, нарядился, стою с винтовкой. А мне говорят: «А вот, Володя, твои ребята-каскадеры, которые будут исполнять за тебя трюки, ходить, прыгать». Я задался вопросом, а если они ходят, мне особо и делать нечего», – рассказал Машков в интервью Екатерине Андреевой.

По мнению актёра, русским артистам в США зачастую достаются роли плохих парней, которых нужно побеждать. Объяснил это Машков тем, что американцы видят в русских достойных и сильных соперников. Подводя итоги своей деятельности в Голливуде, актёр отметил, что в России ему жить и работать интересней.

«Там очень сильно не хватает каких-то внутренних понятий.

Там достаточно одинокое место для тех, кто большую часть жизни прожил в России…

Теперь я так увлечён жизнью здесь. У нас здесь интереснее, непредсказуемей. Они там всё-таки надеются, что чудо должно произойти. А мы здесь верим», – резюмировал актёр.

Без дела на родине артист и в самом деле не сидит. В 2018 году он стал художественным руководителем театра Олега Табакова «Табакерка», продолжил играть в театре, а также принимать участие в общественной и политической жизни страны.

«Наша цель – великая Россия»: Почему Машков отказался от жизни в США
Фото: спектакль «Матросская Тишина»/Екатерина Цветкова/Globallookpress

Поправки в Конституцию

По словам Машкова, Россия способна сделать так, чтобы ей завидовали, чтобы люди жили счастливо и гордились своей страной.

«Мы можем это сделать все вместе. Мы должны это сделать!

У нас есть великая история и великая культура. У нас есть силы и мысли.

У нас есть вера и идеи. И у нас есть лидер! Наша цель – великая единая Россия», – отмечал актёр.

В этот году он даже вошёл в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию и выступил с предложением, ставшим одной из основных поправок. Так, Машков предложил запретить отчуждение территорий России, отметив, что «нельзя, чтобы даже мысль возникала о том, что можно «торгануть» землёй взамен на что-то».

Актёр объяснил, что Россия принадлежит не только живущим в ней сегодня гражданам, но и «нашим дедам, отцам, прадедам, прапрадедам», а также будущим поколениям.

«Вся наша граница по периметру залита кровью. Люди бились за каждую пядь земли… Все взрослые люди помнят 90-е годы, к чему привёл распад Советского Союза, к каким не только территориальным, но и человеческим потерям. Вспоминают середину 50-х годов, подарок Хрущёвым Крыма», — сказал Машков в интервью «Российской газете».

По словам артиста, защита суверенитета, интересов граждан, развитие, здоровье и безопасность – главные цели, к которым нужно стремиться, а отражение их в Конституции позволит гарантировать целостность страны, ведь и близкие и дальние соседи уже давно посматривают и на Крым, и на Калининград, и на Курилы.

Граждане России с актёром оказались солидарны, и 1 июля в поддержку изменений в Основной закон выступили 77,92% избирателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх