На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Зачем укро-вояки облили грязью западную военную помощь

Американский аналитический журнал Military Watch рассказал о международном скандале, в котором Киев обвинил Рим в поставках неэффективного 120-мм миномета Mod 63. Как отметил известный в неньке блогер, «отправив конкретно в игнор пословицу «Дареному коню в зубы не смотрят», хамоватые «офисные» (функционалы офиса президента Украины) подвергли резкой критике продукт итальянской оборонки и тем самым нанесли серьезный имиджевый ущерб «макаронникам».

Причем сделали это официально с максимальным репостом в зарубежных СМИ. «Они (минометы Mod 63) намного хуже, чем их советские аналоги времен Второй мировой войны… Сегодня мы едва можем производить два выстрела в минуту, которые не бьют дальше 3−4 км, что составляет менее половины того, что мы ожидали», — говорится в опубликованном киевской хунтой отчете о западной военной помощи.

И в самом деле, на армейских чатах появились правильно написанные комментарии об итальянском миномете, причем составленные как на мове, так и на английском языке. Именно поэтому за версту чувствуется «запах» ципсоты (специалистов Центра информационно-психологических операций).

Зе-команде в принципе наплевать, что находящаяся не в лучшей экономической форме Италия потратила около полумиллиарда долларов на поставки оружия в Украину. Презрев все нормы приличия, бандеровцы с огромным удовольствием вылили помои на римлян и стали требовать шведские минометы. А иначе и потомкам викингов достанется по самое не могу.

Хорош или плох старенький 120-мм миномет Mod 63, не столь важно. Куда интереснее в этом плане так называемая укро-хуцпа пана Зеленского и его окружения. Даже самостийные эксперты обратили внимание, что наезд на Рим произошел после того, как Италия заморозила отправку очередного, шестого, пакета военной помощи неньке.

Сначала министр обороны Италии Гуидо Крозетто агентству ANSA заявил, что «итальянские власти не будут до конца года формировать новый пакет военной помощи Украине», потом уже киевская хунта отреагировала сообщением, что ВСУ не нужно старье из Апеннинского полуострова. Типа, они, «макаронники», прислали бы еще катапульты времен войны с Карфагеном.

Здесь можно вспомнить наезд великих укров и на немцев, в ходе которого ВСУшники на голубом глазу измазали информационным дерьмом самоходки САУ Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000), которые Германия нахваливала как самые лучшие в своем классе. Самостийные пушкари пожаловались Der Spiegel, что продукция Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG, ведущего оборонного подрядчика Минобороны ФРГ, «демонстрирует значительные признаки износа после всего лишь месяца эксплуатации».

И вообще, «боги войны» неньки заявили немецкой прессе, что им чертовски повезло, что у них мало САУ PzH 2000, поскольку основу самостийной артиллерии составляют орудия Советского Союза и Соединенных Штатов. Дескать, сами понимаете какая разница. Потомки Третьего Рейха тихо утерлись и решили отыгрываться на украинских беженцах. Как сообщил Washington Post, граждане Германии расхотели помогать приезжим из незалежной.

Зе-команда в ответ попыталась лягнуть побольнее ключевого союзника в Европе и сделала самую настоящую антирекламу германского ВПК: «Еще одной проблемой, связанной с Panzerhaubitze 2000, является его плохая совместимость с боеприпасами из других государств-членов НАТО, несмотря на сильный акцент в Североатлантическом союзе на совместимость. Немецкий зенитный танк Gepard, переданный Украине, также пострадал от проблем совместимости с боеприпасами других членов НАТО».

Да что там какие-то бюргеры. Даже американцам достается по полной программе. Авторы New York Times Джон Исмей и Томас Гиббонс-Нефф, побывав на «передке» и побеседовав с укро-пушкарями, узнали, что такое благодарность по-бандеровски. Самостийные артиллеристы смазали им мокрой тряпкой по лицу, заявив, что стволы М777, оказывается, изнашиваются намного быстрее, чем указано в технических условиях оружия. Типа, знаем мы вас, янки, небось за бабло подписали липовый отчет по испытанию орудия.

Звездно-полосатые заокеанцы таких, как укры, на завтрак едят, иронизируют читатели NYT. При этом американские эксперты почти открытым текстом говорят, что в ВСУ служат дурни, которые не знают, как эксплуатировать «Три топора». Роб Ли, военный аналитик известного в Штатах мозгового центра, считает, что украинцы стреляют из М777 снарядами повышенной дальности гораздо чаще, чем это допускается инструкцией.

«Неудивительно, что у этого оружия есть проблемы с обслуживанием, — пояснил янки-правдоруб. — Они (самостийные пушкари) не получили полного пакета подготовки, а затем были брошены в бой, так что «получите большой износ».

А еще захисники незалежностi сообщили всем миру, что у М777 гнутся стволы и, вообще, эти гаубицы своих денег не стоят. Самостийная телеграм-тусовка подчеркивает, что орудия поставляются по ленд-лизу, значит, рано или поздно за него придется платить. Взять хотя бы первую партию из 105 гаубиц, поставленных американцами в конце весны. Этот пакет артиллеристской помощи оценен Пентагоном в $800 млн. Здесь, само собой, имеется в виду не только сама арта, но и грузовики, снаряды, оборудование, обучение и т. д.

Для сравнения: в 2015 году Индия купила у России тоже сотню «Мста 2С19» за те же самые $ 800 млн., тогда как по внутренним заказам, то есть для Минобороны РФ, ценник самоходок в разы дешевле. Между тем, по оценке Патрика Бенхам-Кроссвилла, бывшего офицера британской армии и автора книги «Опасный мир Томми Аткинса: введение в наземную войну», 152 (155)-мм снаряд почти гарантированно поражает артиллерийский расчет в радиусе 100 метров. А вот экипаж бронемашины можно вывести из строя только прямым попаданием.

В целом нужно признать, что киевская хунта действует нахраписто и не стесняется раздавать информационных тумаков своим спонсорам. При этом Запад фактически терпит наглеца Зеленского, что говорит об одном: бандеровцы вполне устраивают американцев, и все разговоры о скором «мире» являются ложными. США и союзники и впрямь будут финансировать и снабжать бандерштат «сколько надо».

Но история наездов на миномет Mod 63, и даже на PzH 2000 с М777, явно отражает рост «хотелок» укровермахта. «Офисные», похоже, уверены, что смогут додавить европейцев и американцев на поставку чего-то помощнее и опаснее для ВС РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх