Факты Дня

1 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • кадыр
    Такое ощущение, что мир сошел с ума, особенно немцы и их мерзкая старуха. Я не люблю Путина за многие его дела, но сч...Алексей Навальный...
  • Николай Забазнов
    Для прекращения спекуляций лишить Навального гражданства, пусть живёт там где ему угодно.....Алексей Навальный...
  • СВЕТЛАНА
    Таких никто интеллигенцией и не считаетАлександр Роджерс...

МИД Украины рассматривает альтернативы минской площадке переговоров по Донбассу

МИД Украины рассматривает альтернативы минской площадке переговоров по Донбассу

Киев не исключает и даже рассматривает возможные альтернативы Минску как площадке для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, по совокупности факторов белорусская столица может стать неприемлемой для этой роли, хотя пока такой «насущной» потребности нет, заявил он.

«Насущной необходимости в том, чтобы прямо сейчас переносить" минский процесс "из Минска, нет. Но мы безусловно понимаем, что такая потребность в любой момент может возникнуть. И поэтому мы смотрим на возможные альтернативы. Но должно наступить совокупность факторов. Необязательно для принятия этого решения российские войска вводить. Могут произойти другие события, которые сделают Минск более неприемлемым для размещения там платформ, минского переговорной площадки», — сказал министр в интервью Радио Свобода.

Кулеба уточнил, что эти события могут быть "и гуманитарного, и политического, и правозащитного и разведывательного и безопасности характера".

«Надо на это смотреть комплексно. Если мы скажем, если Россия введет войска, тогда мы перенесем" Минск ", то это такое сужение маневра для самих себя. Нужно комплексно смотреть на развитие ситуации в Беларуси», — добавил глава МИД Украины.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что не видит смысла в изменении Минска как площадки для переговоров в рамках трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе. Заявления о пересмотре Минска как переговорной площадки начали звучать на Украине после скандала с задержанием «вагнеровцев», которые Киев рассчитывал заполучить себе по экстрадиции, однако, в итоге остался ни с чем. Кроме того, соответствующие планы катализировали протесты против итогов президентских выборов в Белоруссии. Киев в этой ситуации занял позицию, антагонистичную властям Александра Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх