Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering25 января, 16:00
    Да и СССР нам хотели в 1996 году насадить - не получилось. Кто разваливал, тот и насаживал новый. Правильно что стрел...Главный итог "нав...
  • Sobering25 января, 15:56
    Это не мои сподвижники. Это твои же! А справедливость нужно зарабатывать путём образования, а не при помощи совковых ...Главный итог "нав...
  • Полонский Иванович25 января, 15:52
    Шашкой это вы, Соберин и подобные вам помахать хотите! Почитайте, что здесь пишут ваши сподвижники: пороть, не пущать...Главный итог "нав...

Эрдоган заваривает кровавую баню: Турция открыто посягает на территорию России

Игры в дружбу с Турцией придётся расхлёбывать теперь много лет. Щедро приправляя эту «кашу» русской кровью. Анкара показала карту, где отдельные части России являются территорией… Турции. Карта иллюстрирует концепцию «Один народ — пять государств».

В турецких учебниках для девятого класса изображена карта «тюркского мира». Детей учат тому, что геополитические интересы Турции распространяются далеко на север, до самой России.

Эрдоган заваривает кровавую баню: Турция открыто посягает на территорию России

Как видно из скриншота, «тюркский мир», по мнению авторов учебного пособия, включает в себя не только собственно Турцию. Интересы Анкары простираются далеко за пределы страны: например, турецким показан Крым, а также Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Башкирия, Якутия, Тува, Татарстан, Алтайский край, Хакасия, Карачаево-Черкесия и другие территории. Этому учат детей, которые скоро станут взрослыми и будут искренне недоумевать: почему на исконно тюркских территориях живут русские?

Блогер Тимофей Ермаков написал по этому поводу, что за допущение подобных замечательных идей «нам можно высечь только самих себя». По словам Ермакова, к этому привели различные «многоходовки» — правда, что он имеет в виду, автор не уточняет.

Журналист Сергей Мардан был более категоричен в высказываниях.

По его словам, такая карта — прямое следствие нашей «многовекторности».

«Доигрались в многовекторность. Половина России закрашивается как территория тюркского мира. Все эти игры в дружбу с Турцией придётся расхлёбывать теперь много лет. Щедро приправляя эту «кашу» русской кровью», — отметил журналист.

«Ребята, это не придумки, а планы «мужика», «человека слова», «партнёра» Эрдогана и Ко. Война неизбежна, вопрос в сроках и сценариях», — добавил по этому поводу автор Telegram-канала «Военкор Котенок».

Перечисленные журналистом характеристики Эрдогана взяты из фраз президента России. В ходе большой пресс-конференции 17 декабря он назвал турецкого коллегу “мужчиной”, который “хвостом не виляет”, а несколько дней назад “человеком слова”. О партнёрстве России и Турции в различных ситуациях Путин говорил неоднократно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх