Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Камбродский
    Гасить чмошников...Турция, Азербайдж...
  • Борис Тросницкий
    Рад за ВАС, послушненький гражданчик. Повторяю: есть КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА! Отменить их могут только РЕВОЛЮЦИЯ или К...Познер предложил ...
  • Виктор Гайдуков
    Ты не кусаешься. а пытаешься заразить других людей. Маска, конечно, никого не защитит от твоей глупости, но от микро...Познер предложил ...

В Совфеде отреагировали на заявление Берлина об отравлении Навального «Новичком»

В Совфеде отреагировали на заявление Берлина об отравлении Навального «Новичком»

Заявления Германии об отравлении блогера-оппозиционера Алексея Навального будут рассматриваться как вмешательство во внутренние дела России.

Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета Андрей Климов. Политик заявил, что почву к таким заявления готовили западные СМИ, ведя целенаправленную «информационную подготовку».

«Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета после единого дня голосования в сентябре обсудит ситуацию с отравлением Алексея Навального как пример вмешательства в дела России», — заявил Климов, слова которого приводит РИА Новости.

«Как только появилась информация о плохом состоянии здоровья Навального, сразу активизировались западные СМИ. И все это было похоже на информационную подготовку к мнению об отравлении политика», — сказал Климов.

При этом политик подчеркнул, что заключение немецких врачей об отравлении Навального не отвечает на вопрос, «кто и зачем это сделал».

Климов недоумевает, зачем бы представителям власти РФ ликвидировать лицо, «общественная деятельность которого стремилась к нулю». В то же время он полагает, что «западные кураторы» могли использовать Навального в качестве «сакральной жертвы».

«России это не нужно, у нас от этого одни неприятности.

Единственное, кому это выгодно - тем, кто хочет дискредитировать нашу страну и активизировать протестные настроения накануне единого дня голосования», - отметил Климов.

Напомним, что сегодня было опубликовано заявление немецких властей о том, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В Кремле отвергли обвинения Германии в отравлении Навального «Новичком» в России, и выразили готовность к сотрудничеству для достижения ясности в этом вопросе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх