Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Belobrov11 апреля, 6:58
    Да никогда враждебная европа не будет благодарна России , не надо так беспокоиться--ты лучше про русских беспокойся--...Жириновский: ВСУ ...
  • Михаил Козырев9 апреля, 7:15
    Здравый смысл всё-таки еще кое-где присутствует у украинцев.Сюрприз будет: Мо...
  • zhanna5 апреля, 1:49
    Убит человек.А паразиты радуютьса.Убивают людей по всему миру а паразиты радуютьса.Идет война между миром людей и мир...Выбор сделан: Нав...

Ищенко о ситуации в Донбассе: Дальше только война

Ищенко о ситуации в Донбассе: Дальше только война
Несмотря на то, что перемещение войск России и Украины носят чисто демонстративный характер, напряжение в Донбассе достигло такого напряжения, что следующим шагом может быть только война.

Об этом в эфире YouTube-канала Sputnik заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Я думаю, что это демонстративное перемещение Украиной своих войск для того, чтобы продемонстрировать готовность к боевым действиям.

Собственно, Россия делает то же самое – Минобороны демонстративно перемещает войска в районе украинской границы для того, чтобы продемонстрировать, что Россия не на словах а на деле готова поддержать Донбасс в случае нападения на него Украины.

То есть, это можно рассматривать как один из способов политического давления», – сказал он.

Однако Ростислав Ищенко подчеркнул, что в данный момент напряжение достигло такого уровня, что следующий шаг – война.

«Но дело в том, что когда переговоры не ведутся, войска демонстративно перемещаются, а Киев заявляет, что единственный выход из создавшегося положения – силовой захват Донбасса, то всё это действительно может привести к вооруженному столкновению. Просто потому, что возможности для диалога сторонами – исчерпаны.

Если вы говорите: «Я с вами не буду разговаривать, буду вас захватывать.
Вот, кстати, моя армия готовится к войне, мы начинаем усиливать обстрелы, мы начинаем использовать беспилотники, и появляются дополнительные жертвы среди мирного населения» – вам ответят. А на ответ надо отвечать.

Таким образом, происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок, до того момента, когда следующий шаг – война. И мы, собственно, дошли до того времени, когда следующий шаг – война», – резюмировал эксперт.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх