Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Украина вымирает не первый год

На Украине вводят сегрегацию по принципу гражданства. В Раде зарегистрирован пакет из трёх законопроектов от «слуг народа», суть которых – официально признать институт двойного гражданства, но гражданство Российской Федерации сделать неприемлемым.

Предполагается создание реестра жителей Украины, имеющих иностранное гражданство. Граждане обязаны будут в течение месяца подать в центральный орган исполнительной власти декларацию о получении такого гражданства или выходе из него. Для тех, кто это не сделает или внесёт ложные сведения, предусматривается штраф в 340–510 тыс. грн.

Эта мера позволит разделить всех жителей на две категории – добропорядочных, владеющих паспортами любых стран, и «врагов», вступивших в гражданство РФ – «страны-агрессора». Вторые станут изгоями. Им запретят участвовать в выборах, занимать должности в государственных учреждениях. Чиновников с российскими паспортами вычистят.

У народа Украины такие «слуги», что ко всему прочему они предлагают сажать в тюрьму на срок от двух до пяти лет тех, кто утаит гражданство РФ.

Прежде всего, киевские власти вообще пытаются избавиться от русских.

Украина вымирает не первый год

Причин, по которым жители бегут из пределов самостийной державы, несколько. Согласно данным МВД РФ, за 2020 год российские паспорта получили 409 549 граждан Украины.

Считается, что в общей сложности после государственного переворота 2014 года в российское гражданство вступило 1,68 млн., но точных данных на этот счёт нет. На сегодняшний день закон «О гражданстве Украины» не предусматривает правовой ответственности для граждан, имеющих гражданство другой страны; всех их считают исключительно гражданами Украины.

Украина вымирает не первый год

Кто-то бежит с Украины из-за роста бедности. Бедняки, согласно данным украинского Госстата, в 2020 году составляли 51% населения; к 2021 году из-за резкого повышения цен на услуги ЖКХ их стало больше. В начале текущего года на учёте в государственной службе занятости находились 459 тыс. безработных. Всемирный банк по итогам 2019 года назвал Украину, эту процветавшую некогда советскую республику, самой бедной страной Европы.

Уровень промышленного производства на Украине в 2020 году снизился на 5,2%; отток прямых иностранных инвестиций составил $200 млн. (за аналогичный период 2019 г. их приток достигал $5,1 млрд). Согласно январскому опросу Киевского международного института социологии, 74% граждан считают, что Украина как страна идёт в неправильном направлении (однако это слишком мягкая формула).

В 2021 году Украина должна выплатить Международному валютному фонду $1,7 млрд., а до 2036 года – $11,3 млрд. Перспектив избавиться от этой экономической удавки нет. Экономика Украины скукожилась, подобно шагреневой коже. Бывший первый замминистра экономики Павел Кухта говорит, что с бюджетом Украины впервые за 10 лет сложилась катастрофическая ситуация: финансовые обязательства на 10 млрд. грн. покрыть нечем.

Украина вымирает не первый год
Пенсионер умер во Львове в ожидании бесплатной еды

Несмотря на многочисленные акции протеста с перекрытием дорог государственного значения, правительство не собирается отступать от требований МВФ – тарифы на услуги ЖКХ будут повышаться.

И едва ли не главной причиной того, что жители Украины массами вступают в гражданство РФ, является то, что моральное давление ещё хуже политического или экономического.

С 1 сентября 2020 года люди лишились всех школ с обучением на русском языке. 16 января 2021 г. вступил в действие дискриминационный закон о тотальной украинизации, вся сфера обслуживания официально переведена на украинский язык.

Началась травля граждан, говорящих по-русски.

Профессора киевского Национального педагогического университета им. Драгоманова Евгению Бильченко уволили только за то, что она вздумала раскритиковать мовный закон. Профессор напомнила Зеленскому: «Гниют экономика, региональная и внешняя политика, культура и образование, медицина. В квартирах – холодно, в карманах – пусто, тарифы – выше крыши».

Нигериец Олан Шон, студент медицинского университета Запорожья, опубликовал в соцсетях ролик, в котором заявил, что ему стыдно за тех, кто принуждает русских говорить по-украински. Националисты затравили его, мединститут назвал студента провокатором; нигериец сробел и… извинился.

В Одессе под давлением националистов закрылся магазин еврейской кухни: его владельцы опубликовали рекламный пост о доставке хинкали с раскладкой по-русски.

Сейчас на Украине воспевают новую «героиню» – учительницу младших классов Викторию Жданову из посёлка Авиаторское близ Днепра (Днепропетровска), которая рассказывает восьмилетним детям, что русский – это язык врагов, что русские убивают украинцев и хотят колонизовать Украину; если дети не будут говорить по-украински, они превратятся во врагов государства. Несмотря на протесты родителей, увольнять оголтелую националистку не собираются.

Украина вымирает не первый год
Учительница-националистка будоражит страсти в Днепре. Фото: strana.ua

Русских и русскоязычных на Украине давят давно, а при Зеленском «процесс пошёл» ещё быстрее. Людей на территории Украины должно стать намного меньше. Как говорит сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович, согласно секретному меморандуму МВФ, число жителей Украины должно сократиться до 10 млн. человек.

Украина вымирает не первый год. По данным украинского Госстата, на 1 декабря 2020 года в стране проживали 41,629 млн. человек (в 2001 г. – 48,5 млн.). И ещё такая динамика: перестают рожать. В 2020 г. году на 100 умерших пришлось только 49 новорождённых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх