Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Жириновский рассказал, к чему приведет агрессия Украины в Донбассе

Если Киев пойдет в наступление на Донбасс, начнется реальное движение в сторону создания Новороссии, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Парламент Украины накануне принял документ с требованием от России «немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня» в Донбассе. Парламент вновь проигнорировал тот факт, что Москва не является стороной в этом конфликте, о чем МИД РФ говорил неоднократно. Глава ведомства Сергей Лавров подчеркивал — заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны, так как никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов.

Ситуация в Донбассе в последние недели продолжает обостряться. СМИ сообщают о стягивающихся технике и войсках к линии соприкосновения сил сторон. В Кремле по этому поводу выражают серьезную озабоченность. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Киев совершает провокационные действия, накаляющие обстановку.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» оценил сложившуюся ситуацию:

«Я уже говорил, что не будь на Украине Майдана и слабого президента Януковича, который не смог защитить страну от переворота, не возникни в Крыму угрозы русскому населению, Крым так и оставался бы частью Украины, а русские там бы мучались.

Как в пословице: нет худа без добра», — заявил политик.

Он подчеркнул, что конфликт в Донбассе нужно оценивать схожим образом. Сейчас на этой территории действует перемирие. Депутат охарактеризовал ситуацию как бесконечный замороженный конфликт.

«Но, если Киев начнет наступление, если там начнется большая война, Россия в стороне стоять не будет. Мы раздолбаем всю украинскую армию. И при таком сценарии начнется реальное движение в сторону создания Новороссии», — подчеркнул Жириновский.

Накануне между лидерами России, Германии и Франции состоялся диалог по поводу ситуации в Донбассе. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель поддержали мнение Владимира Путина о том, что соглашения, достигнутые в Минске в 2015 году, не имеют альтернативы, но Киеву нужно наладить диалог с Донецком и Луганском.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх