Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Кедми назвал цель США, ради которой они готовы "сдать" Украину России

Кедми назвал цель США, ради которой они готовы "сдать" Украину России

В Соединенных Штатах опасаются сближения Российской Федерации и Китая и даже готовы «сдать» Украину и все постсоветское пространство Москве в обмен на отказ российской стороны от альянса с Пекином. Разделение РФ и КНР является стратегической задачей американских властей.

Такую точку зрения озвучил израильский политолог Яков Кедми в эфире YouTube-канала ITON-TV.

По словам аналитика, руководство США целенаправленно старается вбить клин между Россией и Китаем, так как понимает: у Москвы практически нет никаких противоречий с Пекином.

Власти США рассуждают следующим образом: если не удается справиться с Китаем, значит надо настроить Россию против этой страны, а взамен пообещать все пространство бывшего СССР. Кроме того, Вашингтон не позволяет своим союзникам по НАТО выстраивать нормальные политические и экономические отношения с Пекином, добавил эксперт.

Ранее Кедми заявил, что у США есть 5-10 лет, чтобы попытаться «сломать» Москву и Пекин, затем у РФ появятся такие виды вооружения, которые сделают невозможным столкновение с ней.

Политолог также назвал скорое завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» пощечиной США от России и предрек ответные действия Вашингтона в виде новой порции антироссийских санкций.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх