Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Кедми назвал цель США, ради которой они готовы "сдать" Украину России

Кедми назвал цель США, ради которой они готовы "сдать" Украину России

В Соединенных Штатах опасаются сближения Российской Федерации и Китая и даже готовы «сдать» Украину и все постсоветское пространство Москве в обмен на отказ российской стороны от альянса с Пекином. Разделение РФ и КНР является стратегической задачей американских властей.

Такую точку зрения озвучил израильский политолог Яков Кедми в эфире YouTube-канала ITON-TV.

По словам аналитика, руководство США целенаправленно старается вбить клин между Россией и Китаем, так как понимает: у Москвы практически нет никаких противоречий с Пекином.

Власти США рассуждают следующим образом: если не удается справиться с Китаем, значит надо настроить Россию против этой страны, а взамен пообещать все пространство бывшего СССР. Кроме того, Вашингтон не позволяет своим союзникам по НАТО выстраивать нормальные политические и экономические отношения с Пекином, добавил эксперт.

Ранее Кедми заявил, что у США есть 5-10 лет, чтобы попытаться «сломать» Москву и Пекин, затем у РФ появятся такие виды вооружения, которые сделают невозможным столкновение с ней.

Политолог также назвал скорое завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» пощечиной США от России и предрек ответные действия Вашингтона в виде новой порции антироссийских санкций.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх