Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

Это знак Западу: Россия вновь разместила войска на украинской границе

После масштабных учений Южного и Западного военных округов Россия отозвала от границы с Украиной лишь несколько тысяч военнослужащих, до сих пор там остаются около 80 тысяч военных РФ, утверждает издание The New York Times.

В своём материале NYT ссылается на информацию, полученную от высокопоставленных чиновников администрации президента США Джо Байдена.

Стянутые к границе с Украиной силы ВС РФ в США называют крупнейшими со времен Крымской весны 2014 года.

По словам официальных лиц, российские военные действительно приказали некоторым подразделениям вернуться в свои казармы к 1 мая, и они отошли от границы.

Но многие подразделения оставили свои грузовики и бронетехнику, что говорит о том, что они могут вернуться, если президент России Владимир Путин решит снова вернуть их к украинской границе, утверждает NYT.

Представители администрации Байдена заявили, что они воспринимают постоянное присутствие войск на границе с Украиной как сигнал президента Владимира Путина о том, что Россия легко может стянуть к границе значительно большие силы, чем количество военнослужащих, принимающих участие в учениях США и НАТО в Европе.

Манёвры Defender Europe 21, напомним, начались 4 мая в Албании. Учения будут проводиться более чем в десяти европейских странах, в них примут участие 27 государств — около 28 000 военнослужащих

Военные аналитики считают, что развертывание войск у границы с Украиной явно ставило своей целью продемонстрировать военный потенциал России, в первую очередь, новому президенту США Джо Байдену и его команде.

Некоторые американские чиновники предполагают, что развертывание войск в основном направлено на то, чтобы «поймать на блефе США и Европу и продемонстрировать Киеву пределы поддержки Запада», пишут журналисты NYT.

«Возможно, Россия уже достигла этой цели. США заявили, что готовы ввести новые санкции против Москвы, и выразили решительную поддержку Украине. Но администрация Байдена не предприняла никаких шагов для продвижения к членству в НАТО или значительного увеличения военной помощи Киеву», — резюмируют авторы статьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх