Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...
  • Виктор Шиховцев
    Ну пусть прививается от прошлогоднего гриппа. А я уж, как нибудь воздержусь.Попова призвала п...
  • Виктор Шиховцев
    Утомило это нытье! Хрена ли вы лезете в эти сети и потом ноете? Своих мало?Российский полити...

Спортсмены России решили поддержать Максима Шугалея

Такого в мире спорта еще не было. В Санкт-Петербурге прошел турнир в поддержку россиян, находящихся сейчас в ливийской тюрьме. Речь идет о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, год назад похищенных и брошенных в частную тюрьму в другом конце света.

Цель турнира — привлечь как можно больше общественного внимания к истории россиян, так несправедливо пребывающих в заточении. Шугалея и Суэйфана приехали поддержать 20 спортсменов из пяти стран. Турнир проходил в режиме онлайн, и более миллиона зрителей могли лицезреть поединок настоящих и сильных духом мужчин.

Спортсмены России решили поддержать Максима Шугалея

 

Зрители увидели знаменитого «Танка» Абдулаева – чемпиона Азербайджана по смешанным единоборствам, Александра Донцова – чемпиона Петербурга по боевому самбо, опытного Вадима «Плохого Санту» Малыгина, имеющего за плечами богатый опыт поединков в ММА, триумфатора Fight Family Promotion Рамазана «Героя» Гасанова и других.

Ринг вызвал огромный интерес у россиян. Так, президент Федерации Ояма-каратэ Игорь Губайдулин призвал задействовать все ресурсы для освобождения соотечественника.

Двукратная чемпионка мира по каратэ киокусинкай Ксения Доронина поделилась своими переживаниями за судьбу Шугалея: «Собственно, мы все его поддерживаем, все спортсмены, из Санкт-Петербурга, из всей России, поддерживаем Максима.

Необходимо, чтобы его как можно скорее выпустили, мы переживаем».

Российский боец Александр Шлеменко по прозвищу Русский шторм сообщил, что общественная огласка должна пойти на пользу Шугалею.

Свою поддержку россиянам выразили и известные голливудские актеры Дольф Лундгрен, Чарли Шин и Винни Джонс, которые призвали Шугалея не сдаваться.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх