Факты Дня

1 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя24 января, 0:39
    Надо штрафовать их, как французы штрафуют....на 100 миллионов евро....для начала....В США новый хозяи...
  • Anatoli Ryabenko23 января, 8:12
    При Черномырдине 1000 кубм газа стоил 400 долларов, а сейчас скатились до 100 долларов. Миллера нужно выгнать с работ..."Путинское дзюдо"...
  • карюкалов вячеслав23 января, 7:58
    "Ленин и сегодня живее всех живых-наше знание, сила и оружие. "(В. Маяковский). Вот оно великое" Наследие предков". Г..."Платить за кажду...

"Можем получить свой удар "Булавой" по голове!": В Японии оценили пуск российской ракеты

"Можем получить свой удар "Булавой" по голове!": В Японии оценили пуск российской ракеты

Японцы оценили пуски российской "Булавы". "Россия по-настоящему страшная страна! Эти запуски - они могут быть угрозой и Америке, и нам. Мы ведь союзники, так что можем получить свой удар "Булавой" по голове!" - паникуют японцы.

Новость о запуске российской межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Охотского моря стала "сенсацией" в японских СМИ. В Японии сообщение восприняли как вызов не только Вашингтону, но и Токио.

Сообщение о запуске "Булавы" появилось во всех крупных японских изданиях. И хоть материалы в основном носили фактологический характер, в комментариях к статьям творится настоящий ад. Панические сообщения перемежаются с требованиями немедленно начать вооружаться.

"Лучшая оборона - это наступление. Страна должна иметь высокую сдерживающую силу для противника. Японии нужно разрабатывать и вводить новейшие и самые мощные вооружения!" - пишет японский читатель под ником sun.

"Россия по-настоящему страшная страна! Эти запуски - они могут быть угрозой и Америке, и нам. Мы ведь союзники, так что можем получить свой удар "Булавой" по голове!" - паникует yun.

"Ну разве это не возмутительно? Разве это не повод для того, чтобы вызвать российского посла в Японии и выразить ему самый решительный протест?

" - негодует kunikoasagi.

Напомним, что аналогичную реакцию среди японцев вызвала весть о размещении С-300 на Южных Курилах, которые Япония упорно считает своей территорией, отвергая итоги Второй мировой войны.

Артур Астапенков



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх