На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Хитрый план Запада: Украину не примут в НАТО. России остаётся только одно

В России многих волнует вопрос, примут ли Украину в НАТО и не придётся ли русским воевать с натовцами на её территории, которую мы считаем своей землёй. Это показал, в частности, ажиотаж в связи с пресс-конференцией генсека НАТО Йенса Столтенберга в минувшую пятницу, от которого ожидали, что он чуть ли не объявит об ускоренном приёме Киева в НАТО, в то время как главный натовец выдал очень острожный, даже трусливый спич – ни о чём.

Именно такую речь он и должен был произнести, несмотря на получение перед этим заявки Украины об ускоренной процедуре вступления в альянс. Почему?

Слова Столтенберга, что поддержка Киева якобы не делает НАТО стороной конфликта на Украине, и его упорное нежелание отвечать на вопросы об ускоренном приёме Украины в НАТО вызвали облегчение в России и разочарование наиболее русофобских, находящихся под полным контролем англосаксов членов Североатлантического альянса. Последние выступили 2 октября с совместным заявлением в поддержку приёма Украины в данную организацию.

Лидеры стран Балтии, а также Польши, Румынии, Северной Македонии, Словакии, Черногории и Чехии (это всё либо бывшие советские республики, либо страны или осколки стран экс-восточного блока и Варшавского договора) «твёрдо поддержали решение саммита НАТО в Бухаресте 2008 года о будущем присоединении Украины», заявили о непризнании итогов референдумов в четырёх бывших украинских областях, призвали Россию «немедленно вывести войска с оккупированных территорий», а также «существенно увеличить военную помощь Украине». Но даже в этом заявлении, как видим, нет требования ускоренного приёма Украины в НАТО.

Почему не спешат?

И вот почему. Во-первых, потому, что в этих странах – маргиналах НАТО и ЕС – прекрасно знают о нежелании государств Западной Европы непосредственно воевать с Россией, из-за опасений в том числе и ядерного конфликта. Эту позицию чётко выразил постпред ФРГ при альянсе Рюдигер Кёниг, заявивший в интервью еженедельнику Der Spiegel:

Украина не является членом НАТО. Поэтому нет никаких коллективных обязательств, которые бы означали, что мы все вместе поможем Украине обороняться. Ни в коем случае не хотим, чтобы НАТО принимал активное участие в этой войне.

Иначе, по его словам, может начаться «большая война, в которую внезапно будут ввязаны 30 государств», в связи с чем члены альянса помогают Украине в финансовом отношении и вооружениями в меру возможностей на индивидуальной основе.

Во-вторых, даже США невыгодно вступление Украины в НАТО. Чтобы, во-первых, не вносить раскол в альянс, а во-вторых, не связывать себе руки в отношениях с Киевом на почве вредительства России никакими формальными требованиями и условиями, вытекающими из членства Украины в организации. Де-факто она им вполне является, только без чётко прописанных обязательств со стороны партнёров, что тех ещё как устраивает. Поэтому в воскресенье в интервью телекомпании NBC Столтенберг ещё раз напомнил:

Любое решение о членстве должно быть принято консенсусом всеми 30 союзниками.

Короче, пусть бывшие русские (украинцы) убивают русских и наоборот – мы со стороны поможем ослаблению России, всячески подпитывая конфликт, и пусть это происходит подольше. Вот их идеал.

Зачем американцам нужна Украина?

Не секрет, что в НАТО верховодят США, которые не просто навязывают свою политику неравноправным партнёрам, но и, со своей стороны, вынуждены так или иначе учитывать их интересы, особенно крупных стран. Тем более что в случае с Украиной эти интересы у американцев отчасти совпадают с позицией ведущих стран альянса. Поэтому не будем удивляться, что министр обороны США Ллойд Остин заявил, что хотя власти США привержены политике расширения НАТО, решение о приёме в альянс новых членов должны принимать на основе консенсуса все страны блока.

Мы привержены поддержке политики «открытых дверей» НАТО, но то, как это происходит в действительности, является вопросом, который решается 30 странами (НАТО), которые проводят голосование, а также страной, которая стремится туда,

– заявил на пресс-конференции глава Пентагона.

Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы у Украины было всё необходимое для успеха. И мы видим некоторые действительно хорошие результаты,

– добавил Остин.

Точно в таком же ключе высказывается, согласно ТАСС, и госсекретарь США Энтони Блинкен:

Мы решительно поддерживаем политику «открытых дверей» в НАТО. Мы решительно поддерживаем вступление стран в НАТО… Для этого есть процесс, и страны продолжат следовать этому процессу.

То есть, дорогие украинские друзья, воюйте с Россией как можно дольше, нас это ещё как устраивает, и свои правила ради вас – идеального пушечного мяса – мы менять не будем, «морковка» же вступления в НАТО в туманном будущем пусть останется. В Вашингтоне прекрасно понимают, что не все члены НАТО готовы далеко идти в поддержке Киева, и они также не хотят, чтобы Украина со всеми своими проблемами стала членом альянса, сделав их проблемами всех.

А вот Украина вне НАТО и немцам с французами, и особенно англосаксам с их восточноевропейским охвостьем может быть очень полезна, постоянно проверяя на прочность Россию. Отвечая на пресс-конференции на вопрос, может ли против России использоваться западное оружие, Блинкен заявил в пятницу с трибуны Госдепа:

У Украины есть полное право защищать всю свою территорию (имеется в виду вообще всё – прим. ЦГ), защищать людей, которые на ней находятся, а также возвращать территорию, которая была незаконно у них отнята… Наша поддержка Украины продолжится, и Украина может использовать эту помощь по всей стране так, как сочтёт нужным, чтобы защищать свою территорию и при необходимости возвращать её.

Лукавит, конечно, Блинкен: цели для высокоточного западного оружия, стреляющего с территории укрорейха по русским, в том числе мирным жителям, согласуются с американцами, использующими для этого мощную спутниковую группировку. И никаких людей Украина, конечно, не защищает.

В телефонном разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой Блинкен подтвердил, что США

всегда будут уважать международно признанные границы Украины, и … продолжать поддерживать усилия Украины по восстановлению контроля над своей территорией путём укрепления её позиций в военном и дипломатическом отношении.

То есть Вашингтон несколько раз подтвердил, что Украина вне НАТО ещё лучше, чем в НАТО, ибо таким образом она сможет нанести России больше вреда. Тем более что в последнее время у неё это стало неплохо получаться. Не надо ничего менять – всё прекрасно, нужно только поддерживать у Киева иллюзию, что однажды Украину примут в НАТО, на что и были ангажированы американские вассалы в Восточной и Центральной Европе.

Подводим итоги

Таким образом, не входящая в НАТО де-юре Украина де-факто уже является членом альянса – без формальностей и связанных с этим ограничений. Поэтому единственная возможность для России избежать на украинском направлении натовской угрозы – это ликвидировать Украину или отодвинуть как можно дальше на Запад её территорию.

С учётом того, что Киеву помогают десятки стран и весь интеллектуальный потенциал НАТО, это дело не одного года – минимум двух, и оно потребует от России реальной мобилизации и напряжения. На это нам и следует настраиваться, а не на то, что трусливые европейцы или американцы, у которых хватает проблем с Китаем, будут за украинцев воевать с русскими. Блинкен подтвердил в минувшую пятницу, что США работают не только над текущими запросами Киева.

Мы также работаем с ними на средне- и долгосрочную перспективу, чтобы гарантировать, что у них имеется нужное для эффективной обороны от России и её эффективного сдерживания. Не буду вдаваться в детали того, что это подразумевает. Однако это очень важный вопрос, и мы над ним работаем прямо сейчас,

– сказал он.

Что с того?

Так госсекретарь США подтвердил: любое миротворчество по отношению к Украине Москве выйдет боком. Всё обстоит яснее ясного: или мы их похороним, или они нас, просто решается этот экзистенциальный вопрос пока на бывшей украинской территории. И если не будет, как надо, решён там, он станет решаться здесь, что «нашенским» «миротворцам» и трусливой части общественности совсем не понравится. Любая часть нынешней Украины, повторим, которая не станет Россией, будет вечным плацдармом агрессии Запада против нашей страны. Нам это нужно?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх