Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    Как все таки весело живется без мозгов.Зеленский угрожае...
  • valentina sergeeva
    Перебьются.США меняют страте...
  • Валерий Федосеев
    Меня волнует один вопрос, почему в оппозиции сплош инородцы, преимущественно Ґусские библейского розлива?@Это у США мрачное...

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

На данный момент Следственным комитетом России возбуждено 21 уголовное дело, а также проводится 6 доследственных проверок по фактам противоправных действий во время проведения несанкционированных акций 23 января.

Одним из фигурантов стал популярный тиктокер (с 815 тыс. подписчиков) и инстаграмер Костя Киевский, он же kievskyyy, он же Костичка, он же Константин Лакеев. Уроженец Киева 2002 г. р. Прописан в Москве, район Аэропорт. Как выяснилось, косит от армии.

18-летний ушлёпок специфической ориентации активно участвовал в нападении на автомобиль ФСБ и его водителя (получившего сильную травму глаза) на Цветном бульваре в Москве.

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Яркая иллюстрация к известному мему «боевые пидарасы». После задержания, правда, радужный вьюноша оказался отнюдь не боевым.

Его взяли прямо на территории TikTok-хауса (Tik Tok House) Good People. Краткая справка для нормального большинства: TikTok-хаус — это арендованный дом, в котором живут и делают бабло топ-тиктокеры. Они безостановочно «варят контент» в формате реалити-шоу, создают коллаборации друг с другом и рекламные кампании для брендов, продают мерч через аккаунты TikTok-хаусов и блогеров, которые в них обитают, раскручивают селебрити с других платформ.

Агентства, привязанные к Tik-Tok-хаусам, продюсируют тиктокеров за долю их рекламных доходов.

«В домах тиктокеров, которых сейчас огромное количество, совершают целый комплекс преступлений. Это и наркотики, и привлечение к различной деятельности несовершеннолетних. Сейчас полиция активно следит за всем, что там происходит«, — сказал «Комсомольской правде» член Общественного совета МВД Алексей Лобарев.

Вместе с Киевским-Лакеевым полицейские задержали ещё 12 тиктокеров, принимавших участие в недавнем бесновании. «Мякотка задержания Кости Киевского за нападение на автомобиль ФСБ состоит в том, что вместе с ним задержали целую стайку недорослей прямо в тикток-хаусе на одном адресе. И теперь они в соплях сдают друг друга. То есть прям как в анекдоте «Да я вас, блядей, здесь три года собирал!»«, — заметил политолог Леонид Дегтярёв.

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Жалкое блеяние Кости Киевского: «Я начал обкидывать снегом и несколько раз пнул её [машину], чему я очень раскаиваюсь и сожалею. Прощу прощения у всех кто с этим связан, у госслужащих, у полицейских, у всех кто с этим связан и не связан. Больше такого 100 процентов не повторится«.

А где же «до последней капли крови буду бороться с режимом»?

«Сегодня ты звезда Тик-тока и живёшь с друзьями в крутом тикторском доме, а завтра тук-тук и люди в чёрном помещают твоё нежное тело в казенный дом. У тиктокера Киевского были крутые тачки, бабки, 800 тысяч подписчиков, не было у Кости только судимости«, — констатировал ТГ-канал «Кремлёвская прачка».

Популярного тиктокера защищает адвокат от правозащитного медиа-проекта «ОВД-Инфо» (действует на деньги иноагента «Мемориал», Европейской комиссии и Международного партнёрства по правам человека) Татьяна Окушко. Тот же «Мемориал» готовится объявить Костю Киевского политзаключённым.

В Instagram Киевского-Лакеева сегодня появилась сторис от матери фигуранта. В ней говорится, что задержание тиктокера якобы осуществляли омоновцы в количестве 20 чел. Мамаша просит костиных поклонников поддержать сынулю — к примеру, с помощью сторис в Instagram.

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

«Парни уже и забыли, что присутствовали на акции. Во всяком случае, после того митинга никто из ребят ничего не писал в Сети по поводу минувших событий. Да и от политики они все далеки, никогда не обсуждали эти вопросы. На мероприятие отправились, скорее, ради хайпа, потусоваться. А потом вернулись к обычной жизни, музыка, видосики, шуточные ролики. Кто-то предположил, что Костю по куртке опознали, он всегда ходит в ярко-фиолетовой«, — сказал в интервью «МК» некий Костин знакомый.

Портал Tochka Zрения: «В некоторых СМИ и соцсетях уже появились сообщения о том, что, дескать, данный блогер, о котором идёт речь, никогда не интересовался политикой, а на протесты 23 января пошёл из любопытства, об этом разным СМИ сообщили друзья блогера. Кроме того, на странице Кости Киевского в соцсети Instagram появилась специальная история, записанная мамой блогера, и в которой она призывает его подписчиков делать репосты этой истории с воззванием к скорейшему освобождению парня. Может сложиться впечатление, что блогер этот стал как бы такой случайной жертвой этих незаконных протестов. Во всяком случае, кто-то хочет, чтобы так казалось. Например, в некоторых либеральных СМИ уже звучат такие речи, что, мол, блогера задержали за то, что он помял автомобиль ФСБ. Напомним, автомобиль не только помяли, но и разбили стёкла, а внутри в это время находился водитель, который также пострадал, и получил осколок стекла в глаз. Отметим, то, что блогер якобы впервые пошёл на протесты из любопытства, не совсем так, а вернее — совсем не так. Изучив страницу блогера в соцсети Instagram, мы обнаружили, что блогер был и на прошлых незаконных протестах на Пушкинской площади в августе 2019 года, о чём опубликовал соответсвующую фотографию с весьма неоднозначным комментарием в адрес правоохранительных органов. Фото было опубликовано ещё 8 августа 2019 года. Мы сделали соответствующий скриншот этого поста блогера«.

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Будем надеяться, что, несмотря на все старания прогрессивной общественности, креативный и нестандартный мальчонка с крашеными волосами заедет на зону. Где креатива хоть отбавляй. «Ты кто по жизни, чем дышишь?» «Я — тиктокер Костичка»…

Из соцсетей: «Был TikTok-хаус, а будет TikTok-хата«; «Нууу, лучше ему, конечно, не присаживаться было«; «На машине поскакал, теперь и на бутылке попрыгаешь«; ««Красивая…» — подумал бывалый зэк, передавая телефон с изображением Костички своим сокамерникам«; «Такой прям няшка-няшка. Получит погремуху «тортик» и будут его тик-точить«; «Был тиктокер «киевский», станет «гамбургский». Но не тиктокер«.

Специально для будущих сокамерников:

Тиктокера Костичку и его коллег с нетерпением ждут на зоне

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх