Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Кедми рассказал почему Америка останется одна в противостоянии с Россией

По мнению эксперта, США так долго превращали страны НАТО в беспомощный и безвольный придаток своей военной мощи, что в результате оказалось, что против России и Китая им не на кого положиться.

По информации издания «Экономика Сегодня», военно-политический эксперт Яков Кедми убеждён, что новый американский лидер пытается вернуть мировую ситуацию на 4 года назад, то есть до прихода к власти в США Дональда Трампа, и вновь назначить Соединённые Штаты «мировым жандармом», который диктует свою волю всему остальному человечеству опираясь на региональные союзы и прошлые договорённости. Но время безвозвратно упущено и мир ушёл далеко вперёд, и потому Джо Байдена ожидает фиаско.

«Мир стал другим. Сегодня американцы остаются один на один. Они говорят: «Америка возвращается». Никуда она не возвращается, потому что прежнего мира уже нет. В этой ситуации все, что у них осталось — старая Европа и «великолепная семерка», короновавшая Байдена». Нет военных союзов, кроме НАТО — беспомощного, ненужного пережитка прошлого», — сказал Кедми в эфире Iton TV.

Но что самое печальное для вашингтонского гегемона, так это то, к чему пришли военные силы его союзников по НАТО, которые долгие годы рассматривались США лишь как вспомогательные элементы американской военной машины.

Так упоминания об «атомном подводном флоте Дании» или «португальских бронетанковых дивизиях» вызвали у эксперта лишь ироническую улыбку. Вся эта «непобедимая армада» игрушечных солдатиков вряд ли поможет Штатам в вероятном силовом противостоянии с Россией или КНР.

«С военной точки зрения НАТО — обуза для США, не играющая никакой роли в Европе. И блок не может играть никакой военной роли в случае конфликта России с США. Да, в результате этого конфликта Европа — или ее часть — будет уничтожена. Но на этом все. НАТО абсолютно бесполезна. Война, если она случится, будет только между США и Россией», — отметил Кедми.

И тем не менее, у Соединённых Штатов нет под рукой иного инструмента и нет другого выхода, как всё ещё пытаться опереться на своих никчемных в военном плане союзников (чего стоит только провал той же Франции в Мали). А потому Байден, перед тем как поехать на встречу с Путиным в Женеву, был фактически вынужден провести встречу в формате саммита глав государств-членов Североатлантического альянса. Мягко говоря, так себе подспорье в грядущей битве за мировое влияние с Москвой и Пекином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх