Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

США превращаются в бурлящий котел: Госдума предрекает распад

США превращаются в бурлящий котел: Госдума предрекает распад

Сегодня разговорами и прогнозами о том, что США стоят на пороге распада, уже мало кого удивишь. И мнения на этот счет слышны все чаще, потому как фактов, свидетельствующих о проблемах в государстве, только прибавляется.

Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, в ближайшие 20 лет США ждет достаточно серьезная экономическая катастрофа, которая может привести к распаду государства по сценарию СССР. «Уже об этом идут разговоры, и ряд американских политиков уже предлагает отделить Калифорнию, отделять какие-то еще штаты. Ситуация у них может повторить 1991 год», - цитирует радиостанция «Говорит Москва» парламентария, который отметил, что в таком случае «государство превратится в бурлящий котел».

Сейчас Соединенные Штаты превращаются в «полумаргинальную страну», где в соцсетях могут заблокировать президента, а ничем не обеспеченный доллар печатают в неограниченном количестве. Более того, по словам депутата, США «своей санкционной борьбой сами себя выдавливают с международного рынка», и это может привести к деградации Америки.

Наконец, Вашингтон пытается повлиять на общество через мнение крупных компаний, но высасывает поводы из пальца.

«Если есть мнения от руководства таких компаний — Microsoft, Google, Facebook, то для мирового сообщества это факт более легитимный», - утверждает Андрей Свинцов, добавляя, что США будут использовать любые инструменты, в том числе лживые обвинения, такие как слова президента американской корпорации Microsoft Брэда Смита.

Напомним, Смит с пеной у рта доказывал, что российская разведка якобы имеет отношение к масштабной кибератаке в марте 2020 года против американских правительственных ведомств и частных компаний с использованием программного обеспечения Orion компании SolarWinds.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх