Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...
  • Виктор Шиховцев
    Ну пусть прививается от прошлогоднего гриппа. А я уж, как нибудь воздержусь.Попова призвала п...
  • Виктор Шиховцев
    Утомило это нытье! Хрена ли вы лезете в эти сети и потом ноете? Своих мало?Российский полити...

США очень боятся сближения России и Китая

США очень боятся сближения России и Китая

 

Американские эксперты называют главной угрозой для США укрепление отношений между Россией и Китаем. С таким заявлением в журнале National Interest выступил бывший советник Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

По словам эксперта, Соединенные Штаты и Европа сами оттолкнули от себя РФ, введя против Москвы санкции. Русским ничего не оставалось делать, как пересмотреть свои отношения с Пекином, что вывело их на более высокий уровень.

Сегодня китайский лидер Си Цзиньпин призывает президента Путина выступить против гегемонии односторонности в мировой политики, и в Вашингтоне прекрасно понимают о ком идет речь, отмечает Бэндоу.

В Штатах, даже самые ярые сторонники превосходства Америки начинают признавать, что союз крупнейшей экономики и сильнейшей армии в мире могут создать значительный противовес амбициям Вашингтона.

Дуг Бэндоу призывает американских политиков, пока союз Москвы и Пекина окончательно не оформился, пересмотреть отношения с Россией. Эксперт считает, что Штаты должны признать, что у РФ имеются собственные национальные интересы и она будет их защищать, в независимости от мнения Вашингтона.

В то же время Бэндоу заявляет, что цель политики США, должно быть не в том, чтобы сделать Россию своей союзницей, а в ее отдалении от Китая.

Как видим, даже в этом, казалось бы, разумном анализе эксперта, сквозит американской надменностью и чувством превосходства, что характерно для всей политики США. Рано или поздно это сыграет со Штатами злую шутку. Ну, а сегодня Вашингтону нечего предложить Москве в плане сотрудничества, кроме санкций, в отличие от Пекина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх