Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Лукашенко теперь ночами спать не будет.... переживать будет и по Парижу скучатьТихановская: фами...
  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...

Помпео обеспокоился заходами российских кораблей в кипрские порты

Японский эскадренный миноносец Судзунами во время совместных российско-японских учений по поиску и спасению на море Сарекс-2019  - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
ВАШИНГТОН, 13 сен – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео обсудил с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом озабоченность США заходами в порты республики российских кораблей, направляющихся в Сирию, об этом глава госдепартамента заявил прессе на совместной пресс-конференции по итогам переговоров.
Госсекретарь США Майк Помпео посетил 12 сентября Кипр, чтобы обсудить напряженность в Средиземноморье.
"Я поднял вопрос обеспокоенности Соединенных Штатов об активности России по отмыванию денег, а также об их регулярных заходах в порты здесь. Мы все знаем, что российские военные корабли, останавливающиеся в кипрских портах, в Сирии выполняют не гуманитарные миссии, и мы попросили Кипр и президента принять наши озабоченности во внимание", - говорится в расшифровке его выступления, распространенной в воскресенье госдепартаментом.
Прим этом военные из США находятся в Сирии без законных оснований. Они сконцентрировали свои силы вокруг крупных месторождений нефти и газа. Сирийские власти неоднократно заявляли, что нахождение в стране американского контингента нарушает суверенитет государства и все международные правила.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков.
В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх