Факты Дня

2 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Хер вам от Советской власти, а не газ!Украина на грани....
  • СанСаныч Демченко
    Преступления Джор...
  • Эдуард Зданевич
    Заслать Петрова с Башировым и "окучить" дедушку. Нет человека -нет проблем.Преступления Джор...

Ответ либералке Собчак, на ее вопли о задержании Протасевича

Для начала, введу вас, как говорится, в курс дела. «Неистовая» и неугомонная госпожа Собчак, подвергла критике МИД России, назвав это ведомство бесполезным, из-за его неудовлетворительной по мнению «светской львицы» реакции на арест в Белоруссии россиянки Софии Сапеги и белоруса Романа Протасевича.

Того самого Протасевича, воевавшего с жителями Донбасса в составе карательного батальона «Азов». А после переквалифицировавшегося в оппозиционного блогера, создателя Telegram-канала NEXTA, призывающего в свое время к массовым беспорядкам и рассекречивающего данные мест проживания сотрудников органов правопорядка Беларуси, со всеми вытекающими от сюда последствиями для их семей.

Собчак в своем Telegram-канале, разразилась гневной отповедью не только по факту задержания Протасевича и Сапеги, властями Белоруссии, но раскритиковала поведение наших дипломатов.

«… Но если к действиям чужого президента ты готов, то у родного МИДа всегда есть для тебя в заначке сюрприз в виде новой вершины бесполезности <…> Почти сутки морозились. Не могли ничего выяснить, ничего заявить, попасть к задержанной. Российские, ***, дипломаты! Огромная страна, огромная мощь, перед кем они спасовали?» — задалась вопросом Собчак.

Знаете, я давно перестал удивляться поведению и риторике представителей несистемной либеральной оппозиции, их вызывающей оторопь поддержкой откровенных нацистов, которые убивают гражданское население в республиках ЛДНР.

Все это происходит с пугающей регулярностью, они, наверное, облобызали бы самого дьявола, явись он перед ними, и встань с ними плечом к плечу в оппозицию к Путину. Главное для них — это борьба с действующим президентом, и в этой борьбе они не остановятся не перед чем, в ней, все средства хороши. Поэтому на белое они говорят черное, круглое носят, ну а квадратное соответственно катают. Это я конечно утрирую, но принцип этой борьбы, я надеюсь всем понятен и очевиден. При этом сопутствующие потери для всех них, не столь важны, — «нарожают» еще…

Однако на этот раз, той же госпоже Собчак, на мой скромный взгляд смогли достойно ответить. Сделал это военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В недавнем эфире «Соловьев LIVE», он особо похвалил минские спецслужбы за отлично проведенную спецоперацию, и отдельно остановился на теме задержания Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги, заявив, что арестованные уже «добросовестно сдали все, что можно». Баранец помимо прочего также предложил опробовать методы задержанных на них самих и на тех, кто их поддерживает.

«Отдельные известные имена яростно защищают Протасевича и Сапегу. Я занимаю другую позицию. Я против этих людей и их методов. Но, если госпожа Собчак яростно защищает их, мне тоже хочется поинтересоваться, где она живет, кто ухаживает за ее сыном Платоном. На всякий случай. Протасевич же собирает — вот и Баранцу интересно».

Ну и в чем господин Баранец не прав? Именно Протасевич и его «боевая подруга» создали так называемую «Черную книгу Беларуси», в который публиковались данные о силовиках, местах их проживаний, контактных данных и членах семей. И раз госпожа Собчак ратует за подобную «открытость», российская общественность тогда тоже в праве получить доступ к семейным тайнам либералки… Однако что то мне подсказывает, не дождемся мы таких «подарков судьбы», они либералы — это другое… Их тайны, это их тайны, наши — достояние общественности. Избирательная демократия, свобода и гласность — в действии…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх