Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

В Киеве рассказали, как экономическая договоренность России и ЕС стала приговором для Украины

В Киеве рассказали, как экономическая договоренность России и ЕС стала приговором для Украины

Москва и Брюссель достигли важнейшего соглашения, в результате которого Киев превращается в «серую зону» нестабильности. С таким заявлением выступил украинский политолог Руслан Бортник.

Речь идет о газопроводе «Северный поток – 2». Заключив контракт на его постройку, Россия и Евросоюз фактически разрушили надежды Украины стать частью западного мира, выразил свою точку зрения на этот счет в эфире интернет-канала «Капитал» политолог Руслан Бортник. Ввод «СП-2» в эксплуатацию автоматически лишает Киев статуса надежного партнера, необходимого для осуществления постоянного и стабильного транзита российского газа.

«Фактически в политическом смысле ЕС и Россия признают, что Украина будет «серой зоной», нестабильной территорией, через которую планировать свои глобальные инфраструктурные проекты нельзя, потому что нет уверенности в том, что это состоится. Это самое худшее», – приводит «ПолитНавигатор» слова специалиста.

По сути, все карты сданы, и игроки уже делают свои шаги. Проблема Незалежной заключается в том, что ей с раздачей не повезло, блефовать она толком не научилась, предпочитая действовать нахрапом, а «союзников» интересуют исключительно собственные интересы.

Как отметил Руслан Бортник, «СП-2» стал для Украины своего рода политическим приговором ее государственности. И предпосылок для исправления ситуации сегодня не видно.

«Они-то (Россия и Запад – Прим. ред.) думают в длинную. Мы живем месяцем, днем, а они планируют на десятилетия»,

– резюмировал политолог.

Михаил Круглов


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх