Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот это поворот! И ведь как неожиданно, да?Минпромторг заяви...
  • Сергей Лахов
    Жалко, что приходится жить опять рядом с фашизмом и ублюдками, невесть откуда возрадившимися из недр советской систем...Коричневый Киев
  • Виктор Шиховцев
    Макарон покатал ее на своем "вертолете" или ограничились по быстрому, как с Моникой Левински?Тихановская: фами...

Белорусскую оппозиционерку Колесникову отправили в СИЗО

Белорусскую оппозиционерку Колесникову отправили в СИЗО

Одну из лидеров оппозиции Марию Колесникову арестовали и поместили в СИЗО. По информации TUT.BY, она находится в СИЗО №1 на Володарского в Минске.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и сообщил, что она арестована. Предложил привезти передачу», – рассказал отец задержанной изданию.

По информации адвоката Колесниковой, она проходит в качестве подозреваемой в деле о попытке захвата власти.

Напомним, вчера, 8 сентября, член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова и два ее соратника Иван Кравцов и Антон Родненков пытались выехать в сторону Украины и прибыли на границу в 5 часов утра в одной машине. Во время пересечения границы попутчики Колесниковой «выпихнули ее из машины».

А, по информации «Интерфакс-Украина», Колесникова «при попытке фактической депортации порвала паспорт и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины».

Иван Кравцов и Антон Родненков находятся в Киеве, но гражданство Украины просить не собираются.

Кроме того, в Минске задержали едва ли не последнего в стране представителя Координационного Совета — Максима Знака. У него дома проводят обыск.

Белорусские СМИ сообщают, что нобелевский лауреат и единственный член Координационного Совета, оставшаяся на свободе, Светлана Алексиевич получает звонки с неизвестных номеров, а сегодня в ее квартиру пытались ворваться неизвестные.

Белорусскую оппозиционерку Колесникову отправили в СИЗО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх