Факты Дня

2 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Мужественно погиб. Закрывают грудью командиров, а не наоборот. Подразделение без командира -пушечное мясо. Его четыре...Завещание русског...
  • Вячеслав Белослюдов
    И к чему была вся эта писанина? Да вообще любую страну возьми и там будет тоже самое. Что о странах говорить, если лю...«Пилить» западный...
  • СЭМЭН Иваницкий
    ВЕШАТЬ!!! В ЦЕНТРЕ ДОНЕЦКА\ЛУГАНСКА   ОНЛАЙН!!!!!Крошили батоны на...

Тайна Беловежской пущи: Умер последний «лесной брат»

10 мая на 88-м году жизни умер первый президент «незалежной» Украины Леонид Кравчук. Тот самый. В детстве состоявший на подхвате у бандеровцев, а затем сделавший головокружительную партийную карьеру в СССР. И в итоге предавший свою страну, подписав Беловежские соглашения, заложившие основы той Украины, которая сегодня сделала бандеровщину своим знаменем.

Есть какой-то скрытый символизм в том, что первый президент Украины Леонид Кравчук скончался на следующий день после празднования Дня Великой Победы, от которой нынешняя Украина фактически отреклась, в том числе и благодаря ему. Известная поговорка «о мёртвых – хорошо или ничего» полностью звучит несколько иначе: «О мёртвых – хорошо или ничего, кроме правды». Поэтому пинать усопшего не будем, но и добром помянуть его вряд ли получится.

Эволюция предательства

Байрон сказал когда-то: «Тысячи лет едва достаточно, чтобы создать государство, но одного часа довольно, чтобы оно развеялось в прах». Именно это и произошло в 1991 году с СССР, который при всей своей коммунистичности являлся всё-таки одной из форм исторической России, создаваемой, собираемой и защищаемой многими поколениями наших предков. Трое предателей – Ельцин, Шушкевич и Кравчук – в Беловежской пуще подписали смертный приговор «Красной Империи», заложив все те конфликты и трагедии, которые мы с трудом, болью и кровью пытаемся расхлебать в наши дни.

Тайна Беловежской пущи: Умер последний «лесной брат»
Борис Ельцин. Фото: Alexandr Yakovlev/Russian Look/Global Look Press

Было ли это случайностью? Едва ли. Как не было случайностью и то, что подписавший Беловежские соглашения от Украинской ССР Леонид Кравчук был не просто выходцем с Западной Украины, но в детстве состоял в молодёжном крыле ОУН*, шпионил для бандеровцев и носил им еду. Что не помешало ему не просто избежать наказания, но и сделать блестящую политическую карьеру в КПСС. То есть началась нынешняя бандеризация Украины не с майдана 2014 года, а гораздо раньше – с прославляемой либералами хрущёвской «оттепели».

Именно с массовой амнистии и фактической реабилитации власовцев и бандеровцев при Хрущёве всё и началось, считает политолог и журналист Роман Газенко в комментарии «Первому русскому»:

Хрущёв не просто реабилитировал бандеровцев – были уничтожены все уголовные дела. Сделано было всё, чтобы они интегрировались в общество, созданы социальные лифты для продвижения их во власть. Выпущенные на волю и реабилитированные бандеровцы создали своеобразный политический схрон, и сегодня мы наблюдаем, как они вылезли наружу и превратились в используемый врагами России политический инструмент. Иммунитет против которого выработан не был.

Бандеровцы активно двинулись во власть, вступали в компартию, комсомол, занимали административные должности. К слову, зарубежные лидеры бандеровских организаций именно такую цель перед ними и ставили: развалить советскую систему на Украине изнутри. И судьба первого украинского президента Леонида Кравчука, несмотря на бандеровское детство сделавшего фантастическую партийную карьеру (член ЦК КПСС, председатель Верховного Совета Украинской ССР), – тому яркое подтверждение. Но, как говорит народная мудрость, «чёрного кобеля не отмоешь добела»: тотчас после провала ГКЧП Леонид Кравчук из партии вышел, а уже через три дня возглавляемый им Верховный Совет принял решение о независимости Украины.

В ноябре 1991 года Кравчук заявил, что не собирается подписывать проект нового Союзного договора как «не имеющий перспектив», а 8 декабря вместе с двумя другими иудами подписал в Беловежской пуще договор о прекращении существования СССР, который сам называл впоследствии «государственным переворотом, осуществлённым мирно». Кстати, по мнению ряда экспертов (например, итальянца Джульетто Кьезы), главным инициатором Беловежского соглашения был именно Кравчук. Что он и сам не отрицал, заявляя в 2016 году, что «украинский народ был могильщиком СССР». Поработал Кравчук и над церковным расколом, активно продвигая самопровозглашённую «церковь» Филарета, которого в своё время сам же курировал по партийной линии.

Тайна Беловежской пущи: Умер последний «лесной брат»
Леонид Кравчук и главный раскольник «незалежной», лжемитрополит Епифаний. Фото: ALEXEY 123/Shutterstock.com

Под Союз копали уже тогда

Зачем Хрущёв реабилитировал бандеровцев и поощрял их инфильтрацию в органы власти? Было ли это просто идеей фикс дорвавшегося до власти ничтожества угробить под «борьбу с культом личности» всё созданное в СССР при Сталине? Отчасти, видимо, да. Но только ли это? Уж больно много очевидных несуразностей делалось в ту пору и помимо благодеяний бандеровцам. Роман Газенко убеждён, что таких «случайностей» не бывает:

Это была часть общей политики Хрущёва по фактическому развалу СССР. Колхозы заставили выкупать созданные Сталиным лизинговые компании – МТС – и именно тогда русскую деревню обанкротили. Были остановлены все глобальные проекты по освоению русского севера. Уничтожили государственное планирование, поручив планирование совнархозам. А бандеровцы представляли собой всего лишь пятую колонну «политического украинства», которая должна была добить СССР.

Можно, конечно, считать это конспирологией, но уж больно всё одно к одному складывалось. Не говоря уже о том, что именно при Хрущёве была радикально пересмотрена суть коммунизма – как цели, к которой стремился СССР: если раньше его понимали как общество тотальной справедливости, то со времён Хрущёва и до конца СССР – как общество изобильного потребления. Что и стало для Союза началом конца.

Заявлять о своей «независимости» советские республики начали ещё при Горбачёве. 11 марта 1990 года о выходе из СССР ультимативно заявила Литва. Это было логично, ведь ещё в октябре 1986 года Горбачёв на встрече с Рейганом в Рейкьявике высказал принципиальное согласие на выход Прибалтики из Союза (США, заметим, их вхождения в СССР так и не признали), а окончательно согласие дал в декабре 1989 года, встречаясь с Бушем на Мальте. Прибалтийские сепаратисты об этом знали, и именно этим были вызваны их действия, приведшие уже в начале 1991 года к трагическим столкновениям у вильнюсского телецентра.

Но главным толчком к разрушению страны стало, конечно, принятие «Декларации о суверенитете» Россией 12 июня 1990 года. Почему мы празднуем ежегодно эту дату как «День России», совершенно непонятно: это всё равно что годовщину Цусимы праздновать как День Военно-морского флота России. Ну а дальше посыпалось: 20 июня Декларацию о независимости принял Узбекистан, 16 июля – Украина, 27 июля – Белоруссия… Дошло дело до того, что 26 октября 1990 года о своём суверенитете заявила Иркутская область. И как при этом Россия не развалилась тогда – непонятно.

Украина же и при преемниках Кравчука продолжала сползать в бандеровщину. Второй президент Украины Леонид Кучма отметился тем, что запустил тезис «Украина – не Россия», сочинив в 2003 году одноимённую насквозь лживую книжицу. Третий президент Виктор Ющенко официально реабилитировал бандеровцев и посмертно присвоил палачу Шухевичу звание «героя Украины». Четвёртым президентом стал Виктор Янукович, всячески заигрывавший с бандеровцами и включивший в правительство в 2010 году ряд фигур из окружения того же Ющенко. Ну а в итоге закономерно случился майдан, и с тех пор бандеровцы пришли к власти официально.

Что с того?

Увы, с уходом последнего подписанта Беловежского соглашения угасла надежда на то, что хотя бы кто-то из них ответит перед судом людским. Остаётся уповать разве что на суд Божий. А вот с самим этим соглашением самое время разобраться детально. Тем более что более четверти века назад наша Госдума уже признавала его в правовом отношении ничтожным как противоречащее итогам референдума 17 марта 1991 года, на котором 76,4% избирателей высказались за сохранение Союза. И вот теперь всё развитие событий в мире (и на Украине в частности) настоятельно требует поставить наконец жирную точку в данном вопросе, официально денонсировав это поспешно состряпанное свидетельство о смерти великой страны.

*Организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх