Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Путин жестко предупредил США: «Достанется и вам»

Не секрет, что США продолжают грезить размещением ядерного потенциала в странах НАТО. Правда, Вашингтон почему-то постоянно забывает, что в случае атаки на Россию с европейских территорий американцам не удастся остаться в стороне.

Владимиру Путину регулярно приходится напоминать, что ответный удар обязательно будет, причём придется он, в первую очередь, на центры принятия решений. Конечно, президент РФ никогда не говорит об этом открыто, однако он нередко об этом намекает, приоткрывая завесу некоторых секретных документов.

В этот раз намек был более чем очевиден.

Путин чётко дал понять США, что их территории в случае ядерной войны не останутся в стороне, а вера в обратное — не более чем фантазия.

Американцы ещё с 70-х годов строят планы по проведению ограниченной ядерной войны с территории Европы или Дальнего Востока.

Правда, касаемо последнего, непонятно, как Вашингтон планировал это сделать. Однако, как и тогда, сегодняшние военные учения России напоминают, что потребуется буквально пара часов, чтобы между державами произошёл полномасштабный обмен ядерным потенциалом.

Разумеется, в современных реалиях, когда военная мощь сверхдержав только выросла, подобный сценарий не устроит ни одну из сторон.

Тем не менее президент РФ тонко намекает на бессмысленность противостояния. То же самое было и в 70-х годах, ничего в этом плане не изменилось.

Непонятно, почему американские лидеры регулярно пытаются пугать Москву. Вероятно, исключительно ради набивания собственного рейтинга, поскольку Вашингтон прекрасно знает о серьезном российском козыре, не позволяющем безнаказанно швырять бомбы возле границ РФ, будь то со стороны Польши или Японии.

В этот раз слова Путина пришлись на очередную навязчивую идею американцев развернуть в Европе ракеты средней дальности.

Правда, за столько времени США уже должны были понять, что размещение ракет вблизи России не обеспечивает им безопасность даже за океаном. Американцы привыкли организовывать войны, оставаясь в тени, однако это абсолютно не тот случай, не похожий ни на один другой.

К счастью, авторитет Путина на внешнеполитической арене позволяет быстро отрезвить Вашингтон и напомнить им: «Достанется и вам».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх