Факты Дня

1 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Не дождетесь! Путин есть Путин и никогда Россия не будет жить по вашим канонам. У нас свой путь - христианский. Мы н...О шокирующих план...
  • Геннадий Блинов
    Опять Анальгин пургу гонит, пытается предложить Байдену свою русофобскую программу! Уверен у Байдена найдётся свой...О шокирующих план...
  • Евгения Шитикова
    А с чего Вы взяли, что на новой должности он будет сильно напрягаться, а не вставлять Путину "палки в колеса", всячес...Сатановский: Пути...

Президент ненастоящий: Какой из двух

Трамп имеет лучшие шансы, чем Байден, на победу, он уже фактически победил на президентских выборах в США, но за это придётся побороться в Верховном суде, удел же демократов — судебные тяжбы и беспредел.

В США завершилось голосование на президентских выборах. Президент-республиканец Дональд Трамп почти догнал по числу голосов выборщиков своего соперника в борьбе за Белый дом демократа Джо Байдена, однако тот уступает ему при подсчёте голосов в полудюжине «колеблющихся штатов». Поэтому шансы Трампа на победу, если не случится никаких неожиданностей, выглядят куда предпочтительнее. Действующий президент лидирует в Пенсильвании (20 выборщиков), Джорджии и Мичигане (по 16 выборщиков), Северной Каролине (15), Висконсине (10) и на Аляске (3). «Сонный Джо» обходит Трампа в Неваде (6). Поэтому, повторим, перспективы у Трампа намного лучше, особенно если он возьмёт Пенсильванию. Он уже фактически победил.

Что говорят Трамп и Байден?

Это видно и по заявлениям соперников.

«Мы действительно хорошо смотримся по всей стране! Спасибо!» – написал Трамп в Twitter. Но при этом предупредил:

Мы на большой высоте, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им сделать это.

При этом в команде Трампа заявляют, что уверены в победе больше, чем в 2016 году.

Сохраняйте веру, ребята. Мы выиграем,

– пытается утешить в Twitter Байден своих сторонников. Таким образом, если Трамп и его люди говорят о «большой победе», то Байден – лишь о том, что находится «на пути к победе». Но скоро он, видимо, «исправится» и объявит себя победителем. Так в США появятся, возможно, сразу два президента, только один из них будет ненастоящим, и самое место ему – тюрьма.

Ещё те «демократы»

Руководство Демпартии, кричавшее о грядущей победе с огромным перевесом голосов, видимо, на самом деле предвидело эту ситуацию и уже озвучивает – в том числе через послушные СМИ – «демократические» способы выхода из неё. Так, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в интервью радиостанции NPR заявила, что находящаяся под контролем демократов нижняя палата парламента готова… сама назначить следующего президента, если «что-то пойдёт не так». При этом она упомянула «закон» и якобы вытекающую из него «главенствующую роль Конгресса и особенно Палаты представителей, когда речь заходит о подсчёте голосов». Заявив дважды о том, что «мы готовы», нигилистка Пелоси указала на… «безответственность президента, его неуважение к Конституции, к нашей демократии, к честности наших выборов».

Разве не прав Трамп, заявивший, что у него собираются «украсть» победу на выборах? А ведь это ещё и не самое одиозное предложение. Пропагандистский рупор Демпартии газета «Нью-Йорк таймс» предложила ещё более крутой вариант: «Роль объявления победителя президентских выборов переходит к новостным СМИ».

Что предпримут республиканцы и демократы?

Это фактически означает, что теперь демократы будут пытаться срывать подведение итогов выборов в повернувшихся к ним спиной «колеблющихся штатах», а обслуживающие их интересы «мирные демонстранты» получат команду приступить к погромам, начинать массовые беспорядки. Решение об этом – громить или смириться – принимается, похоже, демократами именно сейчас. И почему-то представляется, что они выберут первый вариант, так как победу республиканцев вряд ли признают.

Понятно, что Трамп оперативно отреагировал на возникшую угрозу. Он заявил, что был готов объявить о своей победе на президентских выборах, однако этому помешало замедление подсчёта голосов – «внезапно всё просто остановилось» (демократы особенно стараются в Пенсильвании). Президент США подчеркнул, что считает себя победителем выборов: «Очевидно, что мы выиграли в Джорджии… Также очевидно, что мы выиграли в Северной Каролине… Особенно важно, что мы выигрываем в Пенсильвании… Мы выигрываем в Мичигане… И мы выигрываем в Висконсине». Президент не исключил, что в этом списке ещё может оказаться и Аризона.

Трамп предупредил, что обратится в связи с происками демократов в Верховный суд США, добавив, что предвидел такую ситуацию. Стоит отметить в этой связи, что из 9 судей этого арбитра последней инстанции только трое благоволят демократам.

Таким образом, наша цель теперь – гарантировать честность выборов… Налицо крупное мошенничество в отношении нашей страны,

– заявил Трамп сегодня утром в Белом доме. Его выступление транслировалось в прямом эфире всеми американскими новостными телеканалами.

Что важно отметить

Итак, окончательные итоги выборов не подведены. Возникшая с этим заминка позволяет остановиться на том, что же такого было в них необычного, а с другой стороны, полностью совпало с тем, что ожидалось. Прежде всего, для Трампа было особенно важно победить в ключевом «колеблющемся штате» – Флориде, а также в Огайо. С 1964 года никто не мог стать президентом США, не победив в последнем штате. На этих выборах было также исключительно важно добавить к этим штатам Пенсильванию, которую демократы оттолкнули от себя своей экономической и энергетической политикой. И всё это у Трампа получается.

Серьёзными позитивными моментами для республиканцев стали сохранение ими контроля над Сенатом, даже, вероятно, укрепление там своих позиций, переизбрание на очередной шестилетний срок республиканского спикера Митча Макконнелла, который работает в Сенате на протяжении 35 лет. Следует также отметить успех республиканских кандидатов на губернаторских выборах. Американцы теперь боятся губернаторов-демократов, так как те попустительствуют погромщикам. Счёт в этом поединке на данный момент 7:2 в пользу республиканцев. Можно найти и ещё минимум один позитив. Впервые за республиканцев стали массово голосовать испаноязычные избиратели, что сыграло решающее значение, особенно во Флориде и в Джорджии.

Неожиданностей на этом этапе стоит отметить две. Во-первых, «облом» в Аризоне, хотя Трамп всё ещё надеется, что это не окончательно. Он был уверен, что «очень крупно выиграет» там, выступал в этом штате на митингах. Что это? Происки республиканской мафии в лице сторонников ненавидевшего Трампа покойного сенатора от этого штата глобалиста Джона Маккейна? Возможно.

Во-вторых, это едва не состоявшийся провал республиканцев в Техасе, считающемся их твердыней. Это погубило бы Трампа, которому пришлось догонять там Байдена. Почему так? Видимо, по четырём причинам. 1. Бурное экономическое развитие Техаса, рост крупных городских агломераций – Хьюстона, Далласа, Остина – приводят к тому, что там поселяется много вчерашних иностранцев, которые обычно голосуют за демократов. 2. Переселенцы из Калифорнии. Они бегут сотнями тысяч от многочисленных негативных последствий долгого правления демократов в этом штате, но являются, как правило, либералами и на новом месте голосуют часто, по привычке, за… Демпартию. Так у них и кошелёк (в Калифорнии совершенно разорительные налоги и жуткая дороговизна, а в Техасе меньше налогов и всё дёшево), и душа в порядке. 3. Нуждавшийся в деньгах Трамп был настолько уверен в техасцах, что они не дадут в обиду демократам нефть, оружие и Бога, что не уделил штату достаточного внимания в ходе предвыборной кампании. Он решил на нём сэкономить. 4. Молодёжь Техаса значительно меньше отличается от своих сверстников в других штатах, чем люди среднего и старшего возраста, а молодые люди в США в целом всё чаще страдают левизной. Все эти причины едва не подвели Трампа в Техасе.

Что имеем в сухом остатке?

Тем не менее по сравнению с прошлыми выборами, если бы демократы сейчас не прибегли к саботажу, Трамп, фактически потеряв только Аризону, праздновал бы сейчас победу. У него хорошие шансы защитить её в Верховном суде.

Весь вопрос в том, на что пойдут демократы, которые как партия просто не переживут второго подряд поражения от Трампа. Им нечего терять, и именно поэтому они очень опасны и постараются президенту его победы не отдавать.

Так на повестку дня выходят массовые беспорядки и погромы. Демократы давно вбросили лозунг: «Нет справедливости – нет мира». «Справедливость» для них – это то, чего хочется. Но, кажется, они не на того напали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх