Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Виктор Камбродский
    Гасить чмошников...Турция, Азербайдж...

В Луганске прокомментировали прекращение подачи воды с Украины

Мужчина набирает воду из родника в селе Дружное Симферопольского района - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. Советник главы самопровозглашенной ЛНР и представитель Луганска на Минских переговорах Родион Мирошник прокомментировал прекращение Украиной подачи воды на территорию Луганской народной республики, пишет газета "Взгляд".
Как ранее стало известно, Украина в очередной раз прекратила подачу воды, которая осуществлялась с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
"Эта проблема существует шесть лет. Она завязана на позиции Украины, которая пытается решать свои политические вопросы путем отключения воды", – сказал Родион Мирошник.
Он напомнил, что основные ресурсы воды в регионе находятся на подконтрольной Украине территории. Мирошник также отметил, что в настоящее время ЛНР обеспечена водой на 70-75%, и республике понадобится некоторое время, чтобы "решить этот вопрос полностью". Кроме того, вопрос подачи воды постоянно обсуждается на переговорах в Минске.
Как ранее сообщало радио Sputnik, полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил о вине Киева за срыв совместной инспекции в Донбассе.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх